Видео смотреть бесплатно

Смотреть с сюжетом видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Дачный сезон в самом разгаре. Сайт lopata-opt.ru предлагает такой ходовой дачный инвентарь как лопаты из отличной стали. Здесь же можно купить черенки оптом. Для заказа дачного и садового инвентаря достаточно войти на указанный сайт и поместить выбранный товар в корзину покупателя. Цена товаров вас приятно удивит.

На 78-м году жизни скончался известный советский исполнитель Эдуард Хиль

В возрасте 77 лет в ночь на понедельник в Санкт-Петербурге скончался народный артист РСФСР Эдуард Хиль. Известный певец умер в результате тяжелой продолжительной болезни в больнице, отделении реанимации Института имени А.Л. Поленова.

Согласно предварительным данным у артиста не выдержало сердце, организм не смог справиться с последствиями недавно перенесенного серьезного инсульта. Врачи сообщили, что в течение трех часов две бригады медиков боролись за жизнь известного певца, имя которого за последние годы вышло в мировые бренды Твиттер, что подтверждает список на главной странице популярного сайта микроблогов. Однако врачам не удалось спасти звезду российской эстрады, у него произошла остановка сердца на фоне тяжелой почечной недостаточности. Кроме того, также врачи еще предполагают наличие у певца тромбоэмболии, поэтому спасти его не удалось. Факт смерти был зафиксирован в 1:30.

Напомним, что Эдуард Хиль был госпитализирован 8 апреля в Мариинскую больницу с диагнозом стволовой инсульт. Затем 28 мая его перевели в НИИ нейрохирургии имени Поленова, где он и находился до самой смерти. Незадолго до кончины, известный исполнитель впал в кому. Министр здравоохранения Виктория Скворцова взяла лечение артиста под свой личный контроль.

Однако, как сообщают медики, у певца уже при поступлении в клинику наблюдались серьезные нарушения жизненно-важных центров головного мозга, что в итоге привело к необратимым изменениям всех функциональных систем организма. Поначалу врачи надеялись спасти жизнь Хилю, но было сложно гарантировать что-либо при столь тяжелом заболевании. Дело в том, что у 77-летнего народного артиста были атрофированы все мышцы и внутренние органы, он находился на искусственной вентиляции легких, также у него были проблемы со свертываемостью крови и в области сердечно-сосудистой системы.

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль был известен всем не только, как один из популярных эстрадных певцов советской сцены, также он являлся самым оптимистичным из них. Многие говорили, что именно он дарит хорошее настроение целому советскому народу.

Известный исполнитель родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Детство певца пришлось на Великую Отечественную войну. Когда на город напали немцы, мальчика едва удалось эвакуировать с другими детьми, примерно за полтора часа до полного захвата города немцами.

После этого мальчик попал в детский дом, где жил последующие два года. Уже тогда он принимал активное участие в местной художественной самодеятельности, устраивал выступления в госпиталях перед ранеными. Дважды Хиль вместе со своим другом пытались бежать на фронт, но оба раза их ловили и возвращали в детдом. Почти в 1944 году Эдуарда отыскала его мать и привезла обратно в уже освобожденный родной город, от которого на тот момент остались одни руины.

После войны, в 1949 году будущий певец приезжает в Ленинград, где поступает в полиграфический техникум. При этом, он еще посещает оперную студию, которая размещалась в те годы во Дворце культуры имени С.М. Кирова.

Эдуард Хиль, после учебы устраивается на работу мастером на фабрику офсетной печати, при этом он также увлекается живописью, вечерами ходит на учебу в музыкальную школу.

В 1960 году Хиль окончил Ленинградскую консерваторию и начал выступать как солист Ленконцерта. Еще в годы учебы он выступал в Оперной студии консерватории. Ему довелось исполнять ведущие партии в «Евгении Онегине» и «Пиковой даме». Также исполнитель пел Фигаро в «Севильском цирюльнике» Россини и «Свадьбе Фигаро» Моцарта. Первый раз Эдуард вышел на сцену в качестве эстрадного исполнителя в 1962 году в Москве, причем молодого исполнителя тогда предсатвил сам Леонид Утесов.

Тогда же Хиля приглашают в Москву для учатся во Втором Всероссийском конкурсе артистов эстрады, где певец становится лауреатом. После этого его певческая карьера бурно развивается: в 1965 году он участвует в Фестивале советской песни, становится лауреатом престижного в те годы Сопотского фестиваля в Польше, где занял второе место. Тогда Хиль исполнил польскую песню «Раз, только лишь раз». Благодаря ему стали популярны песня Андрея Петрова «Я шагаю по Москве» и Аркадия Островского «Песня любви».

Через некоторое время певец становится постоянным участником телевизионной передачи «Голубой огонек». В семидесятые годы Эдуард Хиль записывает и исполняет множество, в том числе шлягер «Зима» Ханока и Островой, песню «Семеновна» Барыбина и Погорельского, «Будет жить любовь на свете» Дмитриева и Ольгина, «Счастливый день» Дмитриева и Рябинина. Эстрадного исполнителя приглашают на все музыкальные фестивали «Песня года», а в 1973 году он становится лауреатом Берлинского международного молодежного фестиваля. Потом его пригласили в Швецию, певец гастролирует со своим репертуаром по всему миру.

Но не все так гладко проходило в судьбе Эдуарда Хиля, как кажется. Например, во время одного из концертов, Юрий Гагарин попросил его исполнить песню «Как хорошо быть генералом». Артист начал петь, но вскоре все присутствующие в концертном зале генералы поднялись и вышли вон. Тогда певца пригласили в Политуправление и велели на год отказаться от концертов, гастролей и телевидения.

Однако Гагарин узнал о данном инциденте и пришел просить за него в то самое Политуправление. Космонавт объяснил, что эта песня была не про советских генералов, а про итальянских. Тогда в ведомстве воскликнули: «Ах, так это о натовских генералах он пел? Ну, тогда можно». Об этом случае можно подробнее прочитать на официальном сайте Эдуарда Хиля.

Всенародное признание и слава к певцу пришли в 1976 году после исполнения песни Андрея петрова «А люди уходят в море». Тогда же Хиль выступил в этой песней на международном конкурсе в Бразилии «Золотой петух», где заработал четвертое место. Зато зрительские симпатии бразильских слушателей определили русскому певцу безоговорочно первое место.

В конце 70-х годов известный исполнитель преподает сольное пение в ЛГИТМиКе. В числе го учеников были разные исполнители, в частности Олег Погудин и Евгений Дятлов.

Кроме песен Андрея Петрова «Песня о друге», «Голубые города», Эдуард Хиль также исполнял произведения Аркадия Островского, которые благодаря ему становились сразу же популярными. Он был первым исполнителем «Лесорубов», «Лунного камня».

Именно с голосом Хиля у людей советского поколения ассоциируются такие известные композиции, как «с чего начинается Родина?», «На безымянной высоте», «Человек из дома вышел», « У леса на опушке», «Ходит песенка по кругу», « Не плачь, девчонка», «Березовый сок» и многие другие.
Когда в 1994 году в Москве и Петербурге прошли юбилейные концерты этого любимого всеми эстрадного исполнителя, то стало ясно, что Хиль по-прежнему пользуется популярностью у зрителя, его не забыли. А его мастерство, как сольного певца нисколько не потускнело, а, наоборот, обогатилось новыми красками.

В 1996 году Эдуард Хиль выступил с новым проектом «Хиль и сыновья». Тогда он по-новому представил зрителям ряд шлягеров 1960-1970-х годов совместно с музыкантами из группы «Препинаки».

В перестроечные годы, певец вместе с Сергеем Курехиным уехал за границу. Там он выступал в одном из известных парижских кафе «Распутин». Чтобы послушать российского исполнителя туда специально приходили такие знаменитые личности, как Шарль Азнавур, Мирей Матье, Жильбер Беко. В этом кафе также выступали Булат Окуджава, Евгений Евтушенко. Кроме того, в те годы встолице Франции даже был выпушен диск певца под названием «Le Temps de L'Amour» или «Пора любви». Однако, вскоре Хиль вернулся к себе на родину.

Очередной взлет в творческом пути легендарного исполнителя советских времен произошел в 2010 году. Тогда неожиданно песня без слов «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», которая уже исполнялась певцом более 40 лет назад, стала хитом интернета. В Америке данный вокализ даже назвали Trololo.

Примечательно, что видеоролик с этой песней тогда просмотрели 40 миллионов пользователей, сотни восхищенных комментариев были оставлены под видеозаписью. Особенно пришелся по вкусу этот хит в США, а советский эстрадный певец Эдуард Хиль, которого американские интернет-пользователи прозвали мистер Трололо, даже сумел потеснить на плакатах президента страны Барака Обаму. Многочисленные магазины Всемирной сети распространяли активно майки, значки и кружки с изображение Хиля.

Сам народный артист РСФСР признался, что о своей бешеной популярности в Америке узнал случайно от своего внука. Певец был несколько растерян и ошарашен данной новостью, но в основном отнесся к ней положительно. Он сказал, что это все очень хорошо и теперь он будет выступать на сцене уже под псевдонимом мистер Трололо.

В настоящее время уже многие известные деятели российской культуры выразили свои соболезнования родным и близким исполнителя. Одним из первых отправил свои соболезнования семье покойного президент России Владимир Путин.

Владимир Мединский, новый министр культуры сказал, что Хиль не был его любимым исполнителем, но он все равно сожалеет об утрате, так как певец был прекрасным человеком, с кучей обаяния и оптимизма. Также министр добавил, что со смертью певца ушла целая эпоха советских исполнителей, он крайне огорчен такой утратой.

Сто человек обманутых дольщиков самовольно въехали в один из домов
Водитель автобуса сумел спасти жизни 24 человек, будучи при этом смертельно раненым
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.