Online video hd

Смотреть супер видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Главная страница » Soft » Интернет для экономных
Навигация
»
Власть
»
ПатиФон
»
Спорт
»
Юмор
»
Hi-tech
»
Эротика
»
Soft
»
АвтоMotor
»
Games
»
ProГон
   
Календарь
«    Июль 2007    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные статьи
» Развратница
» Фотосет Кристины
» Вы курите? Тогда смотрите!
» Abbey Brooks And Ashlynn Brooke SEXY
» Винтаж и Елена Корикова - Пропала девочка (без цезуры)
» Justine Joli Graffiti Gallery
» Десятка городов с самыми красивыми женщинами
» Ginger 1by.day.com
» WinRar 4.2 final
» Skins for Winamp
Рекомендуем
ReadMe.Ru
 
 

Soft : Интернет для экономных
 
Существует две категории методов экономии трафика — блокирование ненужной информации, и сжатие нужной — обе категории мы попытаемся рассмотреть подробно. Существует и третья категория — превращение нужной информации в ненужную — её мы кратко рассмотрим в самом конце статьи, но справедливости ради стоит отметить, что для большинства пользователей именно эта третья категория методов является наиболее эффективной.

Настраиваем браузеры

Первое что приходит на ум, когда речь идет о ненужной информации, это реклама. Реклама бывает разной — анимированной, графической или текстовой. Заблокировать, в принципе, можно всё, но главное не дать крупноразмерным картинкам и флеш-роликам съесть драгоценные килобайты вашего трафика.

Самый простой и самый действенный метод блокировки рекламы — отключение картинок в браузере. Правда, уже здесь возникают весьма специфические особенности. Во-первых, в браузерах IE и Opera вся флеш-анимация не отключается в любом случае, поэтому если вы не пользователь Firefox, блокировать анимированную рекламу вам придется с помощью специальных программ. Например, с помощью знаменитого поедателя рекламы AdMucher, который детально рассмотрен ниже.

Вторая особенность заключается в том, что отключение картинок имеет разные последствия для разных браузеров. Так в IE каждая картинка, для которой не задан размер (размеры задаются разработчиком сайта, в коде html), будет отображаться в виде небольшого, но понятного квадрата со значком внутри и рамкой снаружи. В Opera никакого значка не будет, а ширина картинки будет зависеть только от альтернативного текста этой картинки, поэтому здесь возможны ситуации, когда вся картинка будет занимать по ширине очень много места, что порой приводит к искажению веб-страниц. Кстати, если альтернативного места нет, картинки вообще не будет видно, что является минусом «Оперы» по сравнению с IE.

Минусом, и одновременно плюсом Firefox является то, что этот браузер выкидывает картинки из страницы вместе с местами под них, и оптимизирует её для правильного отображения. Так же у Firefox есть режим «отображать картинки только с этого хоста» — то есть реклама с других сайтов отображаться не будет. Однако у Opera есть режим ещё вкуснее — отображать кешированные картинки. В этом случае достаточно один раз открыть сайт в режиме «с картинками» и выставить в опциях «не обновлять картинки никогда» — и вы всегда будете просматривать данный сайт с картинками, не скачивая их, (но только с теми которые уже загрузили).
Интернет для экономных

Вторыми по важности «трафоедами» являются элементы ActiveX и, собственно, Flash плеер, вес которого в последних версиях стремится к мегабайту. Касается это в основном браузера IE, но всё же очень бывает неприятно обнаружить, что 5 минут времени были потрачены не на загрузку страницы, а на скачивание ненужного флеш-плеер (самое неприятное что не понятно, когда закончится загрузка). Для запрета скачивания флеш-плеера необходимо снять галочку «включить установку по запросу» во вкладке «дополнительно» в «свойствах обозревателя». Там же сразу можно отключить проигрывание видео и звуков. Минус такого отключения всем ясен — страницы сделанные во флеш отображаться не будут. Правда, их в интернете (тем более в рунете) не много, и в основном это официальные сайты игр.

Программы блокировки

Конечно же, результаты ручной настройки браузеров быстро дают о себе знать, но резерв улучшений ещё есть и очень большой.

Файервол

Главная задача файервола, конечно же, защита компьютера от всякого вида атак из сети, от червей и прочих гадостей коими так обильно засорен интернет. Однако кроме защиты почти любой файервол способен на небольшую экономию трафика. Главное, любой файервол может запретить какой-либо программе доступ в интернет. Когда вы выходите в сеть на несколько минут только для того чтобы проверить почту или прочитать новости, смысла в блокировки приложений, наверное, нету, но если ваша активность как интернет-пользователя несколько выше, стоит задуматься над пресечением активности разных программ. Программ, без спроса пытающихся залезть в сеть, на самом деле гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд (и, прежде всего это автоматическое обновление Windows, которое мы настоятельно рекомендуем отключить) (Важно: нельзя запрещать доступ некоторым процессам Windows, таким как svhost — иначе интернет вообще работать не будет).

Outpost

Лучший, на наш взгляд, файервол, с точки зрения экономии трафика. Кроме указанной функции блокировки приложений, он имеет ряд других функциональных возможностей по экономии трафика. Прежде всего, стоит отметить весьма детализированную статистику, в которой вы легко можете проследить за поведением и «аппетитом» любой сетевой программы (программы, которая хоть раз пыталась залезть в интернет).
Интернет для экономных

Не менее важными являются функции по блокировки контента: здесь можно указывать самые разные признаки, по которым тот или иной контент должен быть заблокирован: от размера изображений (как правило, рекламные баннеры имеют стандартные размеры, например 81 на 33 пикселя), до хоста на котором размещен этот контент. Пугаться обилию настроек не стоит — все они уже есть в пресетах, и вам остается только выбрать, что блокировать.

Ещё одна, местами полезная, но не совсем однозначная функция — блокировка Java скриптов. Некоторые скрипты действительно ведут себя недружелюбно, но очень часто они просто необходимы для интерактивных действий: к примеру, для регистрации на форуме или отправки сообщения. При включенной блокировки у вас может ничего не получиться.

Главный минус этого файервола, как и практически любой другой программы — он платный. В пиратской версии не все работает корректно, и мы не рекомендуем её использовать. В этом случае стоит обратить внимание на бесплатные файерволы, например на ZoneAlarm (в котором, правда, кроме функции блокировки отдельных приложений, и блокировки всей сетевой активности, ничего интересного нет).

AdMucher

Программа, предназначенная для удаления из кода web страниц рекламы. Имеет широкие возможности по настройке: от хостов до ключевых слов. Кроме того, программа имеет возможность блокировать активность некоторых сайтов, как например, запрещать им менять домашнюю страничку (стоит отметить, что этим делом грешат не только многие сайты, но и пиратские версии программ — например, последнее время почти все пиратские игры (автораны дисков) устанавливают адрес домашней странички один очень посещаемый, но не очень уважаемый игровой сайт).

Если говорить о практической полезности программы — на всех страницах просто исчезает вся реклама: от флеш-рекламы до счетчиков. К примеру, у меня за несколько месяцев работы было заблокировано 106 тысяч рекламных объявлений и сэкономлено 831 мегабайт трафика (при ежедневной активности примерно в 10 мегабайт). Стоит отметить, что цель этой программы не экономия трафика, а блокировка рекламы. Экономия происходит только за счет удаления картинок — текстовая реклама всё равно скачивается, хоть и не отображается.

Сжатие информации

Итак, обрезав всё ненужное по-максимуму, переходим ко второй категории методов экономии трафика — к сжатию нужной информации. Если вы не совсем понимаете, о чем идет речь, попробуйте скопировать текст этой статьи в блокнот, сожмите получившийся файл Winrar`ом, и посмотрите, насколько объем исходного файла больше его сжатой (архивной) версии. Теоретически примерно на столько же должна быть и экономия при загрузке веб-страниц, которые, по сути, тоже являются текстом (html кодом).

Существует два вида сжатия трафика — посредством специальной программы установленной на вашем компьютере, и веб-сервиса. В первом случае программа-компрессор перехватывает все нужные запросы (от браузера, почтового, или даже ICQ клиента) и перенаправляет их на свой сервер. Далее этот сервер направляет перехваченные запросы по адресу на который они должны были уйти изначально, и получает нужную вам информацию, сжимает её, пересылает программе, которая разжимает её и перенаправляет её программе сделавшей запрос (браузеру, почтовому или icq клиенту).

Именно этот вид сжатия мы и будем рассматривать, потому что второй вид является не только бесполезным, но ещё и неудобным — сжатие, конечно, происходит, но весь сэкономленный трафик съедается текстовой (и даже графической) рекламой, за счет которой и живут данные сервисы.

Traffic Compressor

Этот сервис сжатия трафика объективно является лучшим уже на протяжении двух лет. После смерти GPRS Booster и слабеньких заявок его аналогов (вроде Traffic Optimizer) можно однозначно сказать, что активным веб-сёрферам лучшего сервиса не найти.
Интернет для экономных

Однако это не значит что он лучший — просто другие хуже, по крайней мере, на момент написания статьи. Программа предусматривает двухнедельный бесплатный тест, после чего вы продолжаете работать в бесплатном (соответственно низкоприоритетном) режиме, либо оплачиваете работу этого сервиса. Первый вариант ещё недавно был приемлем, но сегодня пользователей стало так много что реально бесплатно пользоваться программой можно только по ночам и рано утром.

То, что сервис небесплатный — пожалуй, главный минус сервиса. За его пользование вам придется заплатить от 60 рублей в месяц. Не очень выгодно для людей, выходящих в интернет на несколько минут в день. Но если вы являетесь активным пользователем, стоит задуматься над тем, сколько вы тратите трафика на текстовую информацию. Сервис сжал бы его примерно в три-четыре раза. Например, если в месяц у вас выходит 100 мегабайт (без картинок и файлов), используя сервис вы сэкономили бы 65-75 мегабайт.

Программа Traffic Compressor предоставляет возможность отслеживать, сколько трафика вы сэкономили. К примеру, я являюсь активным пользователем интернета и ньюсмейкером — в месяц экономлю трафика порядка 400 мегабайт. Согласитесь, очень неплохо при цене трафика 2 рубля за мегабайт.

В настройках можно устанавливать трафик какого протокола (почта, icq, веб) и типа (расширение файла — html, jpg, rar и т. д.) сжимать а какой не трогать. Можно добавлять исключения как для хостов (например, для локальных сайтов трафик с которых не тарифицируется), так и для программ (например, для icq клиента, который просто «вылетит» в оффлайн при сбое сервиса).

Стоит отметить несколько чисто практических вещей: вместе с экономией трафика вы получаете и ускоренный интернет, поскольку сайты теперь будут открываться в 2-3 раза быстрее. Однако некоторые сайты проще открыть «самому», чем пытаться открыть его через сервер TC. Иногда программа «виснет», и помогает только закрытие и повторный запуск. Поэтому мы бы рекомендовали сразу отключить сжатие трафика передаваемого по протоколу icq. Степень сжатия трафика колеблется в некоторых пределах, и зависит, в частности, от скорости соединения. Однако в любом случае добиться rar`овского сжатия не получиться. Максимум что удастся сделать — сжать трафик в 4 раза. Хотя обычно даже троекратное сжатие — труднодостижимый результат.

Некоторые аналогичные сервисы (в частности упомянутый выше Traffic Optimizer) позволяют сжимать не только текст, но и графику. Однако мы не рекомендуем пользоваться этой возможность, поскольку гораздо эффективнее отключать картинки совсем, чем пережимать их в плохом качестве. Но главный минус большинства аналогов TC — они работают только через конкретный порт. То есть вам придется настраивать в браузере через какой порт ему работать, и в случае отказа (как вариант — временной неработоспособности) сервиса открыть страничку «напрямую» уже не получится — придется опять перенастраивать браузер.

ICQ

Вроде бы самая нетребовательная к трафику вещь, однако, тут есть одно исключение: если вы пользователь клиента ICQ с рекламой. Реклама каждую минуту скачивается к вам на компьютер, с треском уплетая килобайты входящего, и даже исходящего трафика. Ставить «кряки» мы не рекомендуем, равно, как и не рекомендуем ставить саму ICQ, ввиду её больших запросов на трафик, а так же нестабильностей, иной раз «вешающих» систему.

Но не всё так просто: любой другой клиент это уже не программа ICQ, которая через рекламу приносит своему разработчику деньги. С такими сторонними программами ICQ борется постоянно — раз, поменяли протокол, и все пользователи Miranda, qip и прочих альтернатив начинают недоумевать — а что же такое случилось, почему никто мне не отвечает… но это уже тема совсем другой статьи. Добавим, что Miranda ранних версий (0,3) позволяет отслеживать, действительно ли ваше сообщение ушло (иногда оно не уходит, но перепрыгивает в окно чата, и возникает вопрос — повторять сообщение, или ждать ответа).

Немного о почте

Экономить на почте, как сказано выше, можно используя программы для сжатия трафика. Однако у электронной почты есть несколько своих особенностей. Во-первых, всю почту приходится скачивать за раз, не имея возможности контроля над этим процессом. Причем в случае разрыва соединения процедуру придется повторять с самого начала. Во-вторых, зловещий спам, ежегодно съедающий десятки терабайт мирового трафика, обязательно откусит немного килобайт и от вашего трафика (не говоря уже о надоедливой рекламе в этих письмах, и вирусах).

Обе проблемы решаются достаточно легко. Первое: надо настроить почтовый клиент (если вы не используете веб интерфейс почтового сервиса, конечно). Будь это The Bat! или Outlook — вы всегда можете включить опцию «скачивать только заголовки писем». Сами письма будут оставаться на почтовом сервере, а вы сможете выбирать, какие письма загружать, а какие удалять не скачивая. Впрочем, маленькие письма можно скачивать всегда, а письма весом, к примеру, более 20 килобайт, не загружать — такая возможность в браузерах так же присутствует.
Интернет для экономных

Вторая проблема, спам, тоже решается несложно. Однако если говорить именно об экономии трафика, смысла в встроенных фильтрах почтовых клиентов нет — письма всё равно сначала будут скачиваться, и только потом удаляться самим клиентом. Поэтому стоит задуматься об использовании специального сервиса, например SpamTest.ru — с помощью этого сервиса вы сможете избавиться от 98% спама.

Суть технологии проста: с вашего основного ящика ставится пересылка всех писем на зарегистрированный на антиспамовом сервисе почтовый ящик. Далее «умный» сервис помечает все подозрительные письма специальной вставкой в поле «тема». Затем письмо пересылается на ваш основной ящик, расположенный на основном почтовом сервисе, на котором вы можете установить фильтр: все письма, содержащие специальную пометку в поле «тема» удалять, или помещать в папку «подозрительные».

Правда, тут есть одна тонкость: по идее основной почтовый ящик по второму кругу должен переслать уже проверенные письма на антиспамовый сервис. Поэтому вместо обычной пересылки надо настроить фильтр: пересылать все письма, за исключением писем пришедших с ящика антиспамового сервиса.

Впрочем, есть ещё один действенный и более простой способ борьбы со спамом: нигде не указывать свой email адрес, а где такое указание необходимо (например, при регистрации на форуме) обязательно ставить галочку «скрывать мой email». Как обладатель почтового ящика, адрес которого опубликован на всех страницах двух популярных сайтов, могу уверенно сказать: количество спама в вашем почтовом ящике будет прямо пропорционально количеству страниц, на которых можно найти ваш email адрес, и популярности сайтов на которых расположены эти страницы.

Трафик превращается…

Как мы уже отметили в начале, самый эффективный способ экономии трафика — превращение нужного контента в ненужный. Если сразу перейти прямо к сути, то вы должны отдавать себе отчет в том, что вы хотите получить, переходя на ту или иную страницу, скачивая тот или иной файл. Может вы уже посмотрели всё что хотели, и пытаетесь кликнуть по ссылке «просто так»? Может скачивать большой видеоролик никакого смысла нет, поскольку есть его пережатая версия? А может он вам в принципе не нужен?

Но самое страшное — когда качаешь «то не знаю что». В основном это происходит когда пользователь плохо знает язык, на котором составлен сайт (например, арабский) — вроде бы качал очень нужную программу, а скачал архив неприкольных фоток. Вроде бы вот она ссылка на важный видеоролик, а в результате, кроме вирусов, к вам в компьютер проникает непонятно что неизвестного происхождения…

Поэтому во всем должна быть система — сайты должны посещаться с конкретной регулярностью (скажем, идти на форум, если вы ушли с него пять минут назад, большого смысла нет). Если вы что-то ищите — вы должны понимать что ищите, и что вы ожидаете от процесса поиска (найти конкретную вещь, найти что-то похожее, или просто убить время). В любом случае решать вам и только вам, но попытайтесь расходовать свой трафик с умом!

Заключение

Мы надеемся, что вышеизложенный материал поможет вам сэкономить не только трафик с деньгами, но и время с нервами. Но ещё больше мы надеемся на то, что уже в ближайшее время вам наши советы просто не понадобятся, по причине появления отличного безлимитного интернета. Удачи!

По материалам soft.cnews.ru
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
   
 
 (голосов: 0)
автор: farfengugen | 6 июля 2007 | просмотров: 765 | комментарии (0) | распечатать
 
 
ReadMe.Ru

 

Добавление комментария
   
 

 

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн