Видео смотреть бесплатно

Смотреть девушки видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно





Название: VadimIS
Админ: VadimIS
Новостей: 9224
Место в топе: 8
Статус: ---
Рейтинг: 36±
В подборке:
| Правила блога | Статистика | RSS
Поиск по блогу:
Уважаемые гости моего блога, я сам не пишу статьи и не перевожу... Нахожу в интернете то что интересно самому, размещаю здесь и на своем сайте http://qrok.net. Добро пожаловать! Если Вам нравится подбора моего блога или не нравится - нажмите на "рейтинг", оставьте пожелание.

Кукси - что это такое?
29 октября 2009 19:12 | Разместил: VadimIS | Просмотры: 538 | |

Кукси - что это такое?

Кукси – это традиционная корейская лапша. К этому блюду применимы эпитеты: легкая, вкусная, полезная и т.д. Единожды приготовив кукси, вы станете её заложником по велению собственного желудка или по прихоти домочадцев, вам суждено готовить его вновь и вновь. У нас в Ташкенте – конгломерате различных кухонь, вряд ли найдется кафе или ресторан, в дежурном меню которого не было бы кукси.

Но не будем уходить в сторону и приступим к приготовлению этого замечательного первого блюда.

Берем добрый кусок нежирной говядины или тушку домашней курочки и начинаем варить бульон. Надеюсь, не надо напоминать о периодическом снятии пенки и щадящем, несильном огне? Бульон должен получиться нежирным, легким и прозрачным.

Пока варится наш бульончик, приступим к резке овощей. Нам понадобятся два-три помидора, две головки репчатого лука, полкилограмма свежих тонкошкурых огурцов, кочан свежей капусты. И самое главное, нам понадобится терпение! Вообще, считаю , что готовка многих блюд вырабатывает характер. Зато результат непосильных трудов чрезвычайно вкусен и съедается в мгновение ока!

Нарезаем полукольцами две головки лука и так же полукольцами, тоненько-тоненько, огурцы. Выкладываем нарезанные огурцы в эмалированную посуду и солим по вкусу. Пока огурчики просаливаются и истекают соком, поджариваем лук до образования золотистой корочки на любом имеющемся в доме масле. Снимаем его с плиты и оставляем благополучно остывать.

В это время, войдя в рабочий ритм и не позволяя себе расслабиться сигареткой, готовим незатейливый салат из капусты, более известный в системе общепита под названием «весенний».

Не будем на нем останавливаться и занимать ваше драгоценное время, а отожмем огурцы от излишней влаги и выложим в посуду с остывшим луком. Добавляем туда чайную ложку сахара, зубчик давленного чеснока, столовую ложку соевого соуса и для цвета – немного красного нежгучего перца. Тщательно перемешиваем, выкладываем в красивую глубокую салатницу и отправляем на нижнюю полку холодильника. Предполагается, что салат «весенний» давно уже там прохлаждается.

Наступила очередь яичной соломки. Берем три-четыре яйца и готовим яичную болтушку. Далее все аналогично выпечке блинов. Чем тоньше будут яичные блинчики, тем лучше. Признаюсь, постоянно не угадываю с температурой сковороды и порцией болтушки. Блинчики у меня получаются толстые и «пузырчатые». А вот из рук моей мамы выходят полупрозрачные невесомые блинчики. Ну, да ладно! Что вышло, то вышло. Сворачиваем блинчики в рулеты, нарезаем соломкой и отправляем в кампанию к салатам.

Вот теперь можно и перекурить, полежать на диванчике, поболтать по телефону с другом о предстоящей рыбалке. Одним словом, заняться приятными для себя делами. Но заложенный природой хронометр не дает окончательно расслабиться. Чутье подсказывает, что мясо подошло и пора его вынимать.

Ай, какой чудный прозрачный бульон! Гасим плиту, нарезаем мелко-мелко квадратиками помидоры и 4-5 веточек укропа. Пока бульон окончательно остывает, нарезаем мелкими пластинами говядину или освобождаем от костей курицу, выкладываем мясо опять же в салатницу и отправляем в холодильник.

Переходим к бульону. Пожалуй, это самый ответственный момент в приготовлении кукси.

В остывший бульон добавляем наши помидоры и укроп, две-три столовые ложки сахара и соевого соуса, соли и уксуса по вкусу. Бульон должен иметь кисло-сладкий вкус. Да! Совсем забыл! Нашинкуйте мелкой соломкой огурец и отправьте его также в бульон. Уже догадались? Да, да, в холодильник бульон, в холодильник!

Осталась последняя и знакомая всем процедура варки лапши. Здесь следует со всей тщательностью подойти к выбору подходящих спагетти. Они должны быть очень тонкими и не развариваться. И варить их надо за минут пять до подачи на стол. Тогда они будут упругими и особенно вкусными.

А теперь представьте: лето, Ташкент, жара… Хочется чего-нибудь холодненького-холодненького! Что может быть лучше кукси? Да ничего!

Выкладываете порцию лапши в глубокую миску, заливаете ледяным бульоном. Немного капустки, салата из огурцов, яичной соломки, мяса и, как последний штрих, посыпаем все это великолепие щепоткой семян кунжута. Не прячьте салатницы в холодильник! Обязательно кому-то захочется добавки!

Поверьте, все фабричные Дошираки, Роллтоны и Магги и рядом не стояли. Приятного аппетита!

Р.S. Все вышесказанное относится к летнему варианту кукси, но кукси – блюдо всесезонное. В холодное время года оно подается в горячем виде и как-то приглушает ностальгию по летнему теплу.

А единственным недостатком (или достоинством?) кукси является его невысокая калорийность, и по прошествии двух-трех часов жизнелюбам и гурманам, к коим себя отношу, необходимо подкрепиться. А чем? Это уже предмет другого рассказа…

источник


Поделится

Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.

Загрузка...

Рубрики


Обучающие видео-ролики on-line

НЕПОЗНАННЫЙ МИР

Политическая Информационно-Образовательная Социальная Сеть ПИОСС

Реклама

Меню блогов


Необходима авторизация!

Новости партнёров

Земля Санникова
Впервые о нём сообщил в 1811 г. добывавший песца на северных берегах Новосибирских островов зверопромышленник Яков Санников, опытный полярный путешественник, ранее открывший острова Столбовой и ...

Российский космический корабль будущего
Ракетно-космическая корпорация (РКК) “Энергия” в июне должна представить эскизный проект космического корабля будущего. Об этом сообщает Интернет-портал “Вести.ru”. Работы ...

Города-призраки, исчезнувшие к 2100 году
Журнал «Forbes» в своем проекте о городах XXI века обратился к городам-призракам, которые могут появиться к концу этого столетия. Да, действительно, большинство городов сейчас твердо стоят на ногах, ...

Гермес, “пролетели как фанера над Парижем”
После того как американские Шаттлы уже десятки раз слетали на орбиту Земли, а советский “Буран” совершил свой, хотя и единственный, но рекордный полет с автоматической посадкой, следующей ...

Загадочные места на Земле
Наверное, все слышали про загадочное «лицо» на Марсе? Или про пирамиды там же? Оказывается, на Земле полно таких необычных и странных мест. Тайны планеты Земля, Аномальные зоны, Аномальные места. ...

Календарь

«    Апрель 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Рекомендуем

Реклама

Опрос

Оцените сайт

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Отрицательно
   

Объявления

ПИОСС Новый проект: Политическая Информационно-Образовательная Социальная Сеть ПИОСС

Открылся форум На форум можно зайти из верхнего меню или из полной новости. Добро пожаловать!

Знакомства Новый сервис - сайт знакомств

Совет: Главная страница обновляется каждый день, занимает 3-4 страницы, лучшими новостями за сутки

Совет: Всплывающие баннеры - дождитесь крестика или закрыть

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн