Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть армянское видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 марта 2011

Карловы Вары дарят волшебное исцеление

Категория: Культура

Карловы Вары дарят волшебное исцеление
Чехия европейское государство, которое на сегодняшний день по своим экономическим показателям намного опережает не только страны Восточной Европы, которые входили в социалистический блок, но и многие страны Западной Европы. Экономика государства развивается не только благодаря промышленному комплексу, но и за счет развития туристического бизнеса. Чехия прекрасная страна с древними традициями и ее старинные города, и замки манят к себе туристов со всех концов земного шара.

В старинных чешских легендах есть одно прекрасное описание, которое не утратило свою значимость и в сегодняшнее время. “С го­ло­сом ве­т­ра и шу­мом де­ревь­ев сли­ва­лись ле­пет ручь­ев и жур­ча­ние рек, а на бе­лом пе­с­ке све­ти­лись под солн­цем кру­пин­ки чи­с­то­го зо­ло­та. Еще ни­кто не тре­во­жил недр зе­м­ли, хра­нив­ших, как клад, ру­ды и дра­го­цен­ные ме­тал­лы. Всю­ду та­и­лись не­по­ча­тые си­лы и не­тро­ну­тые бо­гат­ст­ва. Зе­м­ля, изо­би­ло­вав­шая да­ра­ми при­ро­ды, жда­ла лишь тру­до­лю­би­во­го че­ло­ве­ка, что­бы щед­ро воз­на­гра­дить его. И при­шел че­ло­век... Из ис­кон­ных сла­вян­ских зе­мель при­шел сю­да на­род со сво­им во­ж­дем Че­хом”. С того времени, когда неизвестный автор написал эти строки, прошло много веков, но Чехия остается неизменной благодаря людям которые ее населяют и которые сумели сберечь бесценные дары природы. Одним из самых излюбленных мест туристов является небольшой городок Карловы Вары, в котором первозданная чистота природы тесно переплетается с современными условиями жизни. Городок известен не только своими историческими памятниками, но и курортами на которых поправили здоровье сотни тысяч человек.

Жители многих стран мира с давних времен знают о целебных источниках минеральной воды и первозданной природе, которые окружают Карловы Вары. Возможно, наличие столь благоприятных условий связано с местом расположения городка, раскинувшись на живописной долине между Крушными и Доуповскими горами, он представляет собой некое подобие рая на земле. Великолепный дизайн и архитектура санаториев и гостинец курорта, которые построены в имперском стиле девятнадцатого века, гармонично вписываются в местный ландшафт и одно желание увидеть это великолепие становится поводом для путешествия. На протяжении более шести столетий местные здравницы привлекают возможностью исцеления граничащего с волшебством. Это связано с чудодейственной силой, которой обладают во¬ды Кар¬ло¬вых Вар. К огромному сожалению не смотря на то, что вода обладает свойством исцелять, транспортировать ее не представляется возможным, так как уже через два часа после наполнения тары вода теряет свои волшебные свойства. В былые времена основной целью посещения Карловых Вар была именно поездка “на воды”. С тех пор как говорится, утекло много воды и сегодня в городке активно развивается так называемый - “медицинский туризм”. В это объемное понятие входит довольно обширный комплекс услуг, это и пластическая и эстетическая хирургия, лечение водами и SPA процедуры.

Карловы Вары дарят волшебное исцеление


Если бы у нас была возможность сравнивать отдых с модой, то в городке Карловы Вары он бы имел все шансы получить звание - haute couture. Любителей активного отдыха и приключений здесь ждут занятия по душе не зависимо от времени года. Весной, летом или осенью любители туристического отдыха могут отправиться на прогулку по специально подготовленным велосипедным и пешим трассам. Но если есть желание ощутить себя в роли эдакой знатной дамы можно проехаться по окрестным путям верхом на лошади. Большая часть маршрутов протянулись на многие километры, и существует один маршрут, дороги которого приведут путешественника в Австрию. Любители игры аристократов – гольф, могут проверить свои силы на прекрасных полях, которые расположены в непосредственной близости от городка. Возле деревни Ольшова Врата расположено одно из старейших полей для гольфа в Европе, дата его закладки 1904 год. Так же в городке есть зимний ледовый каток и современный ипподром, которые являются излюбленным местом не только туристов, но и местных жителей. Конечно, профессиональными наездниками или игроками в гольф за несколько занятий не реально, но вот основные понятия и первые навыки получить, конечно же, можно.

Одним из мест, где можно не только активно отдохнуть, но и поправить здоровье является открытый бассейн “Термал”, который наполнен прозрачной, минеральной водой, которая исцеляет тело и успокаивает душу. Необходимо отдать должное королю Чехии Карлу, который в свое время поверил в значимость возведения на месте источников минеральной воды города-курорта получивший название в честь своего основателя.

Для любителей сильных эмоций и просто желающих насладится зрелищем, от которого поднимается уровень адреналина в крови, прекрасным проведением времени будет посещение местного ипподрома. Для информации – ипподром в Карловых Варах не только старейший в Чехии, дата его основания 1899 год, но и один из самых прекрасных в Европе.

В Карловых Варах есть и от¬лич¬ные тен¬нис¬ные кор¬ты, которые открыты для всех желающих. Один из самых красивых кортов расположен в Гейзер-парке, который находится возле реки Теплы. Название реки соответствует тому, что представляют собой ее воды, они ни когда не замерзают благодаря тому, что ее наполняют своей водой горячие источники.

Многие люди к информации о возможности не только прекрасно отдохнуть, но и исцелится от многих заболеваний, относятся с некоторым недоверием и пессимизмом. Но уже после первого дня пребывания в жемчужине Чехии понимают, то насколько сильно они ошибались.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1220



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно