8 апреля 2011

Отдых в Карловых Варах

Категория: Общество

Отдых в Карловых ВарахУютным уголком благополучия и спокойствия является небольшой чешский городок Карловы Вары, снискавший любовь и преданность любителей спокойного и умиротворенного отдыха.

Тихий уютный городок, население которого составляет порядка 50 тысяч жителей, не удивляется появлению на его улочках знаменитых актеров, режиссеров и политиков. За время существования города по его брусчатым мостовым бродила не одна сотня легендарных личностей, вписавших свои имена в мировую историю.

Вы спросите, чем же так уникальные Карловы Вары, что влекут к себе манящей силой тысячи туристов и отдыхающих? Все просто: зеленые ландшафты, просторные луга, чудесные каналы и, наконец, целебная минеральная вода, способная исцелить человека практически от всех недугов.

Знаменитым курортом Карловы Вары стали благодаря чешскому правителю Карлу IV, собственно говоря, в его честь и назван прекрасный городок. Карл во время охоты отбился от основной группы загонщиков, упустил лошадь и сильно изранил ноги. Изрядно утомившись, правитель присел у источника и обнаружил, что его воды горячи, он опустил стопы в термальный источник и начал любоваться окрестными красотами.

Каково же было удивление короля, когда на следующий день он обнаружил, что страшные раны на его ногах зажили. Умный правитель сразу смекнул, что это произошло благодаря уникальным свойствам источника, на месте, которого повелел построить город, превратившийся довольно быстро в одну из крупнейших здравниц Европы.

Сегодня слова Карловы Вары, санатории, цены стали практически синонимами, отдохнуть здесь стремятся многие. Уникальные качества карловарской воды способны вылечить самые разные болезни - пищеварительной системы, кишечника, дыхательных путей, сердечнососудистые недуги, проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Лечение в многочисленных местных санаториях и профилакториях строится на основе употребления термальной воды, бьющей из карловарских недр естественным способом. В центре курорта можно наблюдать этот увлекательный процесс: обрамленные в белоснежный камень, из-под земли вырываются 12 источников, воду которых могут попробовать все желающие.

Достопримечательность Карловых Вар – открытый бассейн «Термал», наполненный минеральной водой. Столь грандиозное сооружение находится на крыше большой гостиницы и принимает ежедневно сотни отдыхающих. Купание в карловарской воде делает кожу молодой и упругой, мелкие пузырьки обволакивают тело, улучшая кровообращение и придавая прекрасный оттенок.

Карловы Вары – это то, о чем в первую очередь нужно поинтересоваться в туристическом агентстве, если вы решили отдохнуть или поправить здоровье в небольшой, но уютной и дружелюбной Чехии.

Отдых в Карловых Варах – настоящий рай. Не верите? Убедитесь сами!


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1938



Комментарии