Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


8 ноября 2011

Клуб веселых и находчивых - юбиляр: полтинник вместе с нами

Категория: Культура

Клуб веселых и находчивых - юбиляр: полтинник вместе с нами

Ровно пятьдесят лет назад, а именно восьмого ноября 1961 года, когда существовало еще только черно-белое телевидение, вышла в эфир первая передача Клуба веселых и находчивых. И уже вскоре по всему СССР распространилась волна КВН-движения.

Соревнования КВН устаивали не только студенты, любые школы, пионерские лагеря проводили подобные игры. Вся молодежь тех лет очень полюбила их. Отборочные турниры КВН проходили во всех университетах страны, а на телевидение попадали только самые лучшие команды.

Тогда все конкурсы имели вид экспромта, домашние задания появились намного позже. В своих шутках молодежь иронизировала над советской действительностью, и особенно над идеологией. Именно поэтому, вскоре было решено выпускать игры КВН по телевидению не в прямом эфире, а в записи, предварительно вырезав все сомнительные шутки.

Первыми ведущими КВН были Элем Климов, Александр Белявский, Наталья Фатеева, потом сложился постоянный состав ведущих – Альберт Аксельрод и Светлана Жильцова. С 1964 года Аксельрода на его посту сменил Александр Масляков, который с тех пор стал бессменным ведущим игр и главой Клуба веселых и находчивых.

Все строже с каждым годом становилась цензура, например, нельзя было выходить на сцену с бородой, иначе в этом усматривали насмешку над Карлом Марксом. Спустя десять лет, в 1971 году, из-за конфликта с руководством Центрального телевидения СССР, популярная в народе передача была закрыта.

И только в 1986 году смогли вновь возродить КВН. Инициатором данного события стал Андрей Меньшиков - капитан команды КВН МИСИ в 1960 годах.
Когда передача вновь появилась на телевидении, то основателей Клуба веселых и находчивых сначала приглашали в качестве жюри, а потом уже и в качестве почетных гостей. И вновь ведущим стал Александр Васильевич Масляков – отец и покровитель всех выпусков передачи на протяжении почти пяти десятилетий.

Многие участники КВН с годами становились известными людьми: телеведущими, юмористами. Их имена знают теперь не только в странах бывшего СССР, но также и в других странах мира - Аркадий Инин, Юлий Гусман, Леонид Якубович, Геннадий Хазанов, Михаил Задорнов, Андрей Кнышев и многие другие.
А на рубеже нового тысячелетия более молодое поколение стало популярным: Михаил Марфин, Олег Филимонов, Валдис Пельш, Алексей Кортнев, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Гарик Мартиросян, Гарик Харламов. И это еще не окончательный список звезд, наверняка, он будет еще и дальше пополняться новыми именами.

В это воскресенье – 13 ноября, на Первом российском канале будет показан специальный юбилейный выпуск Клуба веселых и находчивых. В этой передаче примут участие сборные команды КВН прошлых лет, а на одной сцене появятся как начинающие, так и маститые игроки.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 781



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно