25 октября 2013

Откровенная фотосессия на Алтае вызвала гнев местных шаманов

Категория: Новости

Откровенная фотосессия на Алтае вызвала гнев местных шаманов

Юная фотомодель из Москвы вызвала гнев алтайских шаманов. Дело в том, что девушка принимала участие в эротической фотосессии в горах Алтая. При этом, она даже не подозревал, что эти откровенные снимки могут оскорбить древних горных духов. Фотосессия проходила на одном из перевалов, являющемся священным для коренных жителей. Теперь жители Алтая требуют наказать не только фотомодель, но также еще тех, кому пришлись по душе фотографии обнаженной модели в неподобающем месте.

Откровенная фотосессия на Алтае вызвала гнев местных шаманов

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Между тем, горный перевал на одном из берегов Катуни почитается алтайскими жителями, как святое место. Именно здесь произрастают кедры и пихты, которые люди украшают разноцветными лентами, являющимися сакральным символом, пожелание добра и благодарности Богу за хлеб насущный и жизнь. И вот московские фотографы посмели осквернить эту святыню откровенной фотосессией.

Как заявил местный старейшина, непозволительно фотографироваться обнаженными или еще что-то делать на фоне святыни. Это является осквернением и кощунством. Народ Алтая – очень терпеливый народ. Алтайские жители не против, когда люди приезжают, чтобы почтить местные традиции, посмотреть какими канонами и законами они живут.

На снимках в окружении разноцветных лент – фотомодель Чира Ковальски. Она и другие модели приехали на Алтай, чтобы сняться в откровенной фотосессии. Позируя обнаженными на фоне природы, девушки даже не подозревали, что все это не просто вода, деревья или камни, а святыни для местных жителей. Конечно, не всякий ручей здесь или камень является священным объектом. Но настоящие места почитания здесь украшают лентами. Называются они кыйра или дьялам. Этот обряд обязательно сопровождается молитвой.

Откровенные снимки вызвали волну негодования среди пользователей интернета. Многие требовали привлечь к уголовной ответственности, как модель, так и фотографа. Вскоре, Чира Ковальски и московский фотограф Ян Маклакен, который организовал фотосессию и привез моделей на Алтай, принесли свои извинения. Они заявили, что якобы не знали о святости данного места. Расследованием данного инцидента уже занялась прокуратура. Участникам фотосессии грозит штраф до трехсот тысяч рублей за оскорбление чувств верующих, и возможно даже, тюремное заключение.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1827



Комментарии