
Если вы приобрели холодильник, а после определённого времени эксплуатации он вышел из строя, то отремонтировать холодильник в Тамбове по доступной цене можно, используя услуги www.tambovremont.tamb.ru.
Первый холодильник в нашей стране появился в далёком 1901 году. Тогда производством «холодильных ящиков», а именно так назывались первые отечественные холодильники занималось «Петербургское ледовничество». Габариты первого в России холодильника были небольшими – около 37 см в высоту. Максимальный его объём при этом составлял около 100 л. Для охлаждения использовался обычный лёд, который буквально засыпался в холодильную камеру, сделанную из металла. Лёд уже через пару часов полностью таял, что приводило хозяина холодильника к тому, чтобы засыпать его снова.
В Советском Союзе холодильное оборудование стали использовать в промышленных масштабах. При этом советские холодильники первоначально использовались вовсе не для нужд населения. Их направляли в исследовательские лаборатории, где определённый опытный материал нужно было выдерживать при низкой температуре. Работы по производству советских холодильников велись на настоящем научном уровне. К созданию холодильных установок в начале 30-х было подключен профессор Цыдзик, работавший в институте им.Баумана.
Вскоре в институте был выделен сектор, который бы полностью отвечал за производство холодильного оборудования. Этот сектор назвали ВНИХИ – институт холодильного оборудования с особым статусом. Из недр этого института и стали выходить холодильники, которые ещё долгое время не могли стать достоянием обычного советского человека. Доходило до того, что люди стояли в очередях на приобретение этого чуда техники по несколько лет.