Видео смотреть бесплатно

Смотреть скачать видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


4 сентября 2013

Более 50 тысяч людей требуют наказать убийц кота Василия

Категория: Новости

Более 50 тысяч людей требуют наказать убийц кота Василия

Широкий общественный резонанс среди жителей Барнаула вызвал отказ алтайской прокуратуры заводить уголовное дело на трех молодых людей, которые около двух недель назад заживо сожгли кота. Несчастное животное являлось любимцем жильцов одного из домов, расположенных в городе. Более пятидесяти тысяч алтайцев и жителей других регионов подписались под петицией.

О том, что кот Василий оказался жертвой жестокости людей, стало известно от представителей приюта для животных «Ласка», который находится в Барнауле. Активисты данной организации специально создали «ВКонтакте» страницу, посвященную данной теме. В сообщении говорится о том, что около шести утра жительница дома услышала душераздирающие кошачьи крики. Когда она выскочила на улицу, то увидела, как двое ублюдков примерно по 19 лет, облили бензином кота, а потом подожгли его. Они держали горящее животное, чтобы он не убежал и, видимо, наслаждались этим зрелищем. От ужаса у бабульки неизвестно откуда взялись силы, и она вырвала несчастного кота из рук негодяев. Далее в посте указывается, что Василий был потерян или выброшен хозяевами на улицу примерно два года назад. Все это время он жил в подъезде. Все жители дома его жалели, но взять к себе домой никто не мог. Пожилая женщина, которая вырвала кота из рук мучителей, написала заявление в полицию и вместе с сотрудниками полиции попыталась добиться открытия уголовного дела за жестокое обращение с животным. Но, как всегда прокуратура отказала, ведь на тот момент кот был жив.

По имеющимся данным, у кота обгорело примерно 50 процентов поверхности тела. В клинике, Василий прожил еще несколько дней, жаловался на боль, пытался есть, но потом все равно умер от интоксикации, вызванной ожогами.

После того, как прокуратура отказалась заводить уголовное дело на убийц животного, жители Барнаула начали сбор подписей под петицией с требованиями наказать молодых людей. На сегодняшний день уже собрано более пятидесяти тысяч подписей от людей, которые требуют наказать живодеров.

Через некоторое время дело о жестоком обращении с животными все же было заведено, но авторы петиции требуют переквалификации дела на более жесткую статью, в которой говорить о деянии, совершенной по предварительному сговору группой лиц. По данной статье наказание предполагает лишение свободы до двух лет. Фамилии молодых людей не называются, известны только их имена – Михаил, Антон и Александр.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1110



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно