Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткое видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 октября 2013

Документы и архивы позволяют определять «ряженых»

Категория: Общество

Документы и архивы позволяют определять «ряженых»Для большинства современных служб огромную роль играет использование информации, содержащейся в электронном виде. Сегодня электронный архив позволяет быстро получить доступ к определённой информации, которая может быть нужна как отдельному лицу, так и специальной службе.

Не так давно в Интернете обсуждался скандал на тему того, что во время празднования Дня Победы в городах всё чаще стали появляется «ряженые ветераны». Это люди, которые не были на фронте, не трудились в тылу, не оставались в блокадном Ленинграде, не работали в разведке. В общем, те, кто никакого отношения к ветеранам и труженикам тыла не имеет. Зато «ряженые» надевают военную форму, цепляют на неё самые разнообразные медли и ордена, а гости праздника, не подозревая, кто перед ними, благодарят за мир и дарят цветы.

Удивительная история произошла несколько лет назад, когда во время парада на Красной площади среди почётных гостей из числа ветеранов оказалась «ряженая» дама, отдававшая воинское приветствие с непокрытой головой. Этот кадр, сделанный фотографом, облетел Рунет. Люди стали обсуждать жест этой дамы, которая носила генеральские погоны, звёзды Героя СССР и Героя Соцтруда. Покопавшись в электронных архивах, энтузиасты установили, что на сегодняшний день в нашей стране нет ни одной женщины-ветерана в таком звании, да ещё и таким количеством регалий. Архивные документы и фотографии позволили обнаружить ту же женщину, которая на предыдущем празднике Победы предстала в мундире полковника. Видимо, этого ей показалось мало, и она решила добавить себе одно воинское звание и сразу несколько орденов и медалей.

«Ряженые» - это отдельная страница сегодня. Чем дальше от нас в историю будет уходить Великая Отечественная, чем меньше ветеранов будет оставаться среди нас, тем больше будет появляться людей, которые захотят выдать себя за непризнанных в своё время бойцов, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Такое кощунственное отношение к памяти тех, кто действительно отстаивал свободу и независимость нашей страны, нельзя допускать. Для этого нужно теснее знакомиться с историей, а также изучать различные документальные архивы прошлых лет. Это позволит нам отгородить себя от обмана шутов, надевших святые ордена, заработанные кем-то за реальные подвиги.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 508



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно