22 апреля 2016

Секрет производства Пуэр Чая

Категория: Общество

Секрет производства Пуэр Чая

Настоящий черный чай – это всем известный китайский чай Пуэр. Данный напиток многие сравнивают с идеальным выдержанным вином, а также коньяком, и это совершенно не случайно. Основной его особенностью является то, что с годами смесь становится только лучше. Именно по этой причине чай перед реализацией выдерживается на протяжении более примерно 10-15 лет.


Мы предлагаем данный напиток в большом ассортименте. На рынок России мы вышли относительно недавно и готовы радовать своих покупателей удобным сайтом с обновленным дизайном и понятной навигацией. Приходите к нам на сайт и сами в этом убедитесь. 


Особенности производственного процесса


Чай Пуэр в процессе производства проходит обязательный путь от растения и до момента, когда из него делается напиток. Еще при сборке он подвергается ферментации, потом все сбрызгивается водой. Собранные кучи обычно специально оставляются в зоне, где отмечаются туманы.


Как только масса высыхает, ее разравнивают тонким слоем. Таким образом, осуществляется естественная ферментация, причем на протяжении 45 дней. После этого листья ворошатся, тщательно просушиваются, скручиваются и просеиваются. Только после окончания данных процессов все сортируется и упаковывается. На основании определенных производственных особенностей различается чай шу и шен. Последний выполняется посредством естественной ферментации, а шу производится по ускоренной.


Основные разновидности чая Пуэр


Чай Пуэр в нашей компании предлагается по выгодной стоимости, а также в огромном разнообразии видов. При естественной ферментации чай получается очень светлым, чай категории шу характеризуется более темными оттенками, но различие может быть основано не только на этом, чай может быть прессованным и рассыпным. Среди основных сортов можно отметить:



  • Дворцовый, который изготавливается в известной провинции Юннань. За основу здесь берутся молодые и старые деревья. Чай отличается густым вкусом с незначительным ореховым привкусом;

  • Прессованный пуэр, который производится в виде большого размера блинов достаточно высокого качества;

  • Белый, черный и зеленый пуэр. Все они изготавливаются по схожей технологии, разной может быть только уровень ферментации.


Чай Пуэр вне зависимости от вида, производится из сырья идеального качества, также используются оставшиеся от сортировочных процессов листья. Все категории чая отличаются насыщенным вкусом.


Аромат может быть немного землистым с одновременным присутствием ноток ореха или сухофруктов.





Полезные свойства чая


Чай Пуэр относится к категории напитка с широким спектром полезного действия. Многие называют его чаем от ста болезней, что основано на его способности предотвращать разные заболевания. Напиток эффективно снижает уровень сахара в крови, стимулирует процесс пищеварения, выводит из организма тяжелые металлы и яды. Это напиток для тех, кто стремится похудеть и сохранить свою молодость.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 677



Комментарии