Online video hd

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 апреля 2012

В ближайшее время российская национальная валюта будет укрепляться

Категория: Общество

В ближайшее время российская национальная валюта будет укрепляться

Замминистра экономического развития Андрей Клепач выступил с заявлением на пресс-конференции, проходившей в Екатеринбурге о том, что рубль, скорее всего, будет укрепляться по отношению к евро и доллару. Однако данный процесс может продлиться совсем недолго.

Чиновник сообщил, что курс рубля должен укрепиться в краткосрочной перспективе, как по отношению к доллару, так и по отношению к евро.
Примечательно, что раньше Клепач заявлял, что не исключено падение курса рубля сразу на 25 процентов, в случае снижения стоимости нефти. Он заявил тогда, что в результате снижения цен на нефть до 60-80 долларов за баррель, курс доллара может составить от 40 рублей и выше. Однако, в то же время он отметил, что до конца года, вряд ли курс доллара поднимется выше 28-29 рублей. В настоящее время стоимость одного доллара в среднем составляет 29,5 рублей, что на 4 процента ниже, чем было в начале года.

С мнением Клепача согласны многие эксперты. Они не исключают, что в перспективе рубль может упасть. Правда, аналитик ТКБ Капитал Сергей Карыхалин заявил, что понятие «краткосрочная перспектива» довольно расплывчатое. Например, в перспективе одной-двух недель рубль может окрепнуть, а в перспективе одного-двух месяцев - может ослабнуть. Кроме того, в настоящее время политика Центробанка отличается достаточной гибкостью, ширина плавающего коридора для доллара составляет целых шесть рублей, поэтому может свободно колебаться в зависимости от того, как будет изменяться конъюнктура. Если говорит в целом на годовую перспективу, то, вряд ли стоит ожидать больших изменений, хотя риск ослабления рубля все равно присутствует. Тем более что так это было бы желательно для правительства с точки зрения возможных проблем с бюджетом. А вот укрепление рубля возможно только в случае нового ралли на нефтяном рынке.

Другой специалист, ведущий аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента UFS Investment Company Алексей Козлов отметил, что цены на нефть остаются довольно высокими на рынке, а в ближайшей перспективе даже могут вырасти. В основном ситуация сильно будет зависеть от того, как будут развиваться переговоры по иранской ядерной программе. Известно, что на фондовом рынке уже существуют некоторые предвестники роста, что в свою очередь приведет к спросу на рубль, поэтому в полнее возможно, что в самое ближайшее время произойдет умеренное укрепление российской национальной валюты. Кроме того, вполне возможно, что доллар ослабляет по отношению к основным мировым валютам, что также послужит дополнительным фактором укрепления рубля. Укрепление рубля будет иметь умеренный характер, а к концу этого года его соотношение к американской национальной валюте составит примерно 29 рублей за доллар.

Что касается выступления замминистра экономического развития, то он также коснулся вопроса инфляции. Клепач заявил, что в мае уровень инфляции будет такой же, как и в апреле месяце – 0,4 процента. Чуть больше уровень инфляции обещали в Минэкономразвития, эксперты данного ведомства прогнозировали, что в мае месяце цены вырастут на 0,6 процента. Согласно данным на 16 апреля, с января месяца цены выросли на 1,7 процента. Примечательно, что в прошлом году в это же время уровень инфляции составлял 4,1 процента.

Зам главы министерства отметил, что его ведомство не собирается менять свои прогнозы относительно стоимость нефти на 2013 год. Напомним, что согласно прогнозам Минэкономразвития мировые цены на нефть составят в среднем 97 долларов за баррель.

При этом Клепач не исключает, что стоимость нефти поднимется до 100-103 долларов за баррель. Известно, что специалисты Минэкономразвития утверждали, что в следующем году средняя годовая стоимость нефти марки Urals, являющейся основой всего нефтяного экспорта России, составит 115-125 долларов за баррель. В этом году, ожидается, что цены на нефть в среднем составят 108 долларов за баррель.

В заключении Андрей Клепач отметил, что в ближайшее время вряд ли Россию будут ожидать большие экономические трудности, однако, в следующие 15 лет в стране произойдет два кризиса. Первая кризисная волна ожидается в 2017-2019 годах, а вторая в 2025-2026 годы. Правда, чиновник отметил, что последствия этих двух кризисов будут менее масштабными, чем в 2008-2009 годы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 584





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно