Online video hd

Смотреть армянское видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 октября 2013

Порты как двигатели торговли

Категория: Общество

Миллионы тонн грузов перевозится ежегодно с помощью различных транспортных средств. Сегодня перевозка грузов осуществляется с помощью большегрузных автомобилей по магистралям, с помощью железнодорожных составов, авиации и морских судов. Крупнейшие потоки грузов идут через порты крупных держав.

Порты как двигатели торговли


Одним из крупнейших в мире морских портов считается голландский Роттердам. По количеству обрабатываемых контейнеров этот порт входит в число десяти самых крупных на планете. По объёмам погрузки танкеров с энергоносителями роттердамский порт считается крупнейшим в мире. В его окрестности работают около дюжины нефтехимических предприятий, продукция которых отправляется в самые разные страны мира.

Одним из самых крупных портов Африки считается порт города Кейптаун. Это в Южно-Африканской Республике. Через него проходится огромный грузопоток. Сюда заходят суда под десятками флагов, что даёт порту международный уровень. Через порт Кейптауна на территорию Африки завозятся зерновые, продукты нефтехимии, автомобили, компьютерная техника. Наибольший вклад в развитие порта из числа сторонних государств дают Индия и Китай. Корабли этих стран ежедневно разгружаются в кейптаунском порту.

Самым крупным российским морским портом является порт в Новороссийске. Несколько уступает ему по показателям грузопотока порт в Северной столице. Однако вокруг Санкт-Петербурга располагаются сразу несколько портов, и если их объединить в один кластер, то по своей мощности такой интегрированный порт займёт первое место в России.

Есть большой потенциал для развития морского порта во Владивостоке. Если в ближайшее время здесь будут построены заводы по сжижению газа, то и порт получит дополнительный импульс для развития. Сегодня через порт Владивостока проходит не более 60 млн тонн груза в год. По таким показателям порт проигрывает мировым портовым гигантам в 4-5 раз. Такую статистику можно поправить, если во Владивостоке начнут загружаться суда продукцией газоконденсатных заводов, производящих СПГ на экспорт в страны Юго-Восточной Азии. Сегодня уже есть договорённости по поводу поставок больших объёмов СПГ в Китай, Японию, а также Южную Корею. Заинтересованы в таких поставках и индийские партнёры.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 154



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно