Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Бизнес авиация «АДП-Авиа» - аренда самолета, организация чартера для представителей бизнеса, спортсменов, артистов…. Надежность, удобство, комфорт, конфиденциальность – это критерии компании «АДП-авиа».

Будут уволены руководители крупных предприятий

Будут уволены руководители крупных предприятийПрезидент России Дмитрий Медведев дал сроку в две недели, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, руководителей крупных государственных корпораций на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Такие меры будут приняты в связи с тем, что еще в начале прошлого года было дано задание разработать и внедрить программы инновационного развития, но ничего так и не было сделано.

Местом проведения комиссии по модернизации был выбран Арзамас, так как вся экономика города связана на высокотехнологичном производстве. В самом начале своего визита Медведев посетил научно-производственное предприятие «Темп-авиа». Там ему продемонстрировали пилотажные приборы и системы управления тактической ракетной техникой. Интерес президента России вызвали датчики, контролирующие степень раскачивания мостов. Этими устройствами планируют оснастить мост во Владивостоке до острова Русский, который планируют построить к саммиту АТЭС в 2012 году. Директор этого предприятия уверен, что если бы в Волгограде на мосту были установлены такие датчики, то ничего бы не произошло.

Один из вопросов президента руководству компании был о том, куда направляются дивиденды, полученные от прибыли, Медведеву ответили, что часть прибыли используют на новые разработки, а другую часть направляют корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», частью которой является предприятие «Темп-авиа». Глава государства также поинтересовался, куда же уходят деньги корпорации, на что ему ответили: «Надеемся, тоже на разработки». Президент России отметил, что если средства используют на исследования, то это хорошо. Нельзя допускать, чтобы прибыль использовалась в целях личного обогащения. Этот разговор навел Медведева на мысль проверить, куда уходят дивиденды различных корпораций.


И эта возможность появилась у Медведева меньше, чем через час на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию, где присутствовали представители 22 крупнейших отечественных госкорпораций. Перед заседанием помощник президента Аркадий Дворкович сообщил президенту, что большая часть госкомпаний не успели к сроку подготовить программы инновационного развития, хотя это задание им было выдано около года назад.

Первый удар приняли на себя представители четырех крупнейших корпораций – «Роснефть», «Совкомфлот», «Аэрофлот» и МРСК. Дмитрий Медведев был крайне возмущен бездействием этих компаний. Он потребовал наказать руководителей этих корпораций, вплоть до увольнения, из-за пренебрежения заданиями о разработке инновационных программ.

Срок исполнения наказания – две недели. Кроме того, президент РФ, сообщил, что он уже принял ряд решений, которые озвучит чуть позже. Так и случилось, менее чем через час появились сведения об увольнении генерального директора Объединенной авиастроительной компании Алексея Федорова.

Президент был недоволен и высказал мнение, что наши предприятия не имеют никаких новых разработок и до сих пор используют технологии прошлых лет. Глава государства высказался, что инвестиции есть, а инновационных проектов – нет.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина добавила, что в основном расходы на НИОКР у российских компаний формируются за счет государственных вливаний. Свои собственные средства компании почти не вкладывают.

В такой же удручающей ситуации находится и патентование. За прошедший год было выдано патентов 22 корпорациям меньше, чем получила компания «Майкрософт». А число международных патентов, стыдно сказать, за прошедший год было получено всего пять.

По материалам http://rnns.ru
Мухлят с ЕГЭ
Профнастил для забора
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно