21 ноября 2011

В очередной раз Бритни Спирс обвиняют в плагиате

Категория: Персона

В очередной раз Бритни Спирс обвиняют в плагиате

Скандально знаменитая поп-певица из США Бритни Спирс в очередной раз обвиняется в плагиате. Российская учительница музыки, жительница Санкт-Петербурга Юлия Сафронова обнаружила удивительное сходство одного из сингла Спирс со своим произведением.

Оказывается, что примерно лет шесть назад учительница написала мюзикл «Дюймовочка». В этом мюзикле она сама лично исполняла все вокальные партии. В записи данного произведения также принимал участие брат-музыкант Юлии. Мюзикл оказался настолько хорош, что даже был удостоен главной премии на конкурсе молодых музыкантов «Кинотаврик». Приз вручал девушке сам продюсер этого фестиваля Марк Рудинштейн.

Каким образом голливудская звезда познакомилась с композициями из «Дюймовочки» остается тайной. Есть вероятность, что в данном случае произошел случайный плагиат, то есть когда получается сходство мыслей у композиторов. Даже продюсер Спирс Брюс Лоу во время своей беседы с журналистами согласился в очевидном сходстве двух произведений.

Сама звезда мировой эстрады Бритни Спирс в настоящее время разъезжает по странам с обширным турне, своих комментариев по поводу плагиата пока никаких не давала. Кроме того, видеоклип на песню Criminal был признан настолько провокационным, что его даже запретили для показа в некоторых странах.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2493



Комментарии