15 ноября 2011

Американцы в ужасе от российских технологий

Категория: Наука и технологии

Американцы в ужасе от российских технологий

И снова Америка пребывает в ужасе от России. Но это совсем не от русских ракет, и даже не от российского сырьевого могущества. Даже пресловутая русская мафия здесь не причем, тем более, что о ней уже давно все в мире позабыли. В этот раз причина совсем другая, можно сказать удивительная и практически невозможная.

Америка находится в ужасе от русских технологий.

Не спешите сразу в этом месте посмеяться. Конечно, в России может, и не производят компьютеры и качественные автомобили, но ведь, хоть что-то мы умеем делать. Просто нужно только вспомнить, что мы умеем делать, что будет возможно использовать в мирных целях.

И вот мы, наконец, вспомнили. Камера Cordon, основной функцией которой является наблюдение за дорожной обстановкой, разработанная в России, буквально вызвала ужас у американских водителей. Данная камера имеет очень маленький размер, поэтому может быть установлена где угодно, даже на дорожном знаке, и ее совсем не будет видно. Эта камера слежения всю полученную информацию в реальном времени передает по беспроводным сетям.

Но особенный ужас у зарубежных водителей вызвало русское программное обеспечение, которое способно одновременно анализировать 32 объекта на 4-х полосах движения. С помощью специальной программы распознаются номерные знаки, делаются четкие фотографии нарушителей и широкоугольные снимки дорожной обстановки.

Известно, что в начале следующего года камера Cordon, разработанная российскими специалистами, поступит в полное распоряжение американских дорожных служб и будет установлена на всех местных дорогах.

Немого испуганные водители оставляют сообщения в американской блогосфере: «Это Скайнет! Большой брат! Их надо уничтожить! Разделите наш ужас!».

Возникает справедливый вопрос: почему столь сокрушительное оружие в борьбе с нарушителями ПДД до сих пор еще не установлено на российских дорогах? Конечно, водители от этого будут не в восторге, но зато насколько они будут эффективны против лихачей. Тем более и ГИБДД будет не против, или все-таки будет против?

Как ни крути, но камера – это совсем бездуховная штука, с ней невозможно поговорить. Висит она молча, и снимает свои 32 объекта, а потом передает их по беспроводной сети, после анализа. Кто же будет с этого что-то иметь? Получается, что никто не будет иметь? Как же так, это же просто невозможно!

К тому же интуиция подсказывает, что даже если подобное чудо российской модернизации и появиться на наших дорогах, работать оно буде не очень.
Скорее всего, камеры, установленные в таких местах, о которых будут знать только полиция, очень быстро выйдут из строя и на их места заступят знакомые нам всем старые добрые гаишники с полосатыми палками. Конечно, они не смогут одновременно отследить 32 нарушителя, но уж одного-то точно поймают, а он их за это не обидит.

Но, скорее всего, разработчики сами все прекрасно об этом знают, поэтому именно Америке так не повезло.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 4863



Комментарии