18 июня 2010

Войны на дорогах: что победит - порядок или беспредел?

Категория: АвтоMotor

Войны на дорогах: что победит - порядок или беспредел?Каждый год на российских дорогах погибает более 30 тысяч граждан. По сравнению с этим, за 10-летнюю войну в Афганистане людей погибло в 2 раза меньше. Причинами гибели является то, что люди лихачят на дорогах, садятся за руль в нетрезвом виде, неуважительно относятся к ограничениям относительно скоростного режима, да и просто не знают ПДД. Но власти дают один ответ: будем ужесточать наказания и штрафы за нарушение ПДД.


Возьмем, к примеру, город Березники. На первый взгляд тихий и спокойный город, но то, что твориться на дорогах - это просто кошмар. Например, за 2009 год (девять месяцев) зарегистрировано около 178 ДТП. Но это только зарегистрированные происшествия. Бывали случаи, что только за один день происходило более 30 аварий. На 44 % выросло количество нарушений ПДД, все чаще можно увидеть водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Даже наличие дорожных камер видеонаблюдения и нововведённые штрафы не уменьшили количество нарушений. Водители все чаще упоминают о низкой культуре большинства участников дорожного движения. В ответ на вопросы о качестве дорог, о нововведённых штрафах и др. Государственная инспекция по безопасности дорожного движения утверждает: «Мы не в силах справится с войной на дорогах по многим причинам». И вот некоторые из них:


А) Огромное число автомобилей.


Б) Количество дополнительной работы со статотчетностью.


В) Нетрезвое состояние многих водителей.


Узнав эти данные, многие водители, которые хотят сеть за руль в ближайшее время, начали искать, где купить алкотестер, и при этом спрос на них значительно вырос. Таким образом, любители поездить “навеселе”, пытаются подстраховаться от лишения прав.


В настоящее время власти хотят увеличить время обучения в автошколах. Но то, как современные люди получают права, думаю, знают все. Поэтому нет гарантии, что человек, который едет на дороге рядом с вами вообще что-либо слышал о ПДД. Многие даже не знают, как ПДД расшифровывается. Так что, быть уверенным, что рядом с вами движутся нормальные грамотные водители нельзя.


Определённо ясно то, что средства, которые есть у власти, неоспоримо нужно вкладывать в безопасность дорожного движения. Но власти распределяют средства куда угодно, но только не в безопасность, пытаясь найти любые оправдания. То в стране появился новый вирус, то в ближайшее время должны пройти выборы, то ещё что-нибудь.


Да и вообще, можно говорить о том, что наша страна, занимает первое место в Европе по количеству смертей на 1 млн. человек.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2455



Комментарии