16 сентября 2011

Водители скоро самостоятельно смогут оформлять процедуру ДТП

Категория: АвтоMotor

Водители скоро самостоятельно смогут оформлять процедуру ДТП

В самое ближайшее время водители смогут самостоятельно оформлять небольшие ДТП, при этом, не опасаясь бумажной волокиты и отказа от выплаты со стороны страховой компании. Замглавы российской Госавтоинспекции Павел Бугаев заявил журналистам, что очень скоро вся процедура оформления дорожно-транспортных происшествий будет весьма упрощена.

В результате проведения реформы относительно органов внутренних дел было принято решение, согласно, которому будет проведена работа по оптимизации оформления мелких ДТП. Данное решение было принято не потому, что хотелось бы переложить на кого-то ответственность, просто возникла необходимость в обсуждении данного вопроса. В настоящее время существует очень маленький процент водителей, которые оформляют самостоятельно небольшие аварии, так называемое «железо». В первую очередь это можно объяснить недоработкой в законодательстве, однако этот вопрос весьма актуальный для всех участников дорожного движения, тем более, что и решать его необходимо очень быстро.

В настоящее время по данным ГИБДД наблюдается снижение числа аварий на российских дорогах. Согласно имеющейся информации, за январь-август этого года по России было зарегистрировано 100 953 ДТП, что на 2 процента меньше, чем за тот же самый период в прошлом году. Погибших в этих авариях отмечено 13 233 человека (что больше, чем в прошлом году на 4,2%), раненых – 128 016 человек (меньше, по сравнению с прошлым годом на 2,1%). Также отмечается значительное сокращение числа аварий с особо тяжкими последствиями примерно на 9 процентов.

Все это говорит о том, что участники дорожного движения постепенно учатся культуре поведения на дороге, водители осознают свою ответственность, да и пешеходы стали более внимательными и перестали игнорировать ПДД. Но, несмотря на это, большая часть аварий, все равно происходит по вине водителей.

За период в семь месяцев по вине водителей случилось 86 процентов ДТП. Основными причинами аварий являлись – превышение скорости, ее несоответствие конкретным условиям, выезд на встречную полосу и другие. Но особенное беспокойство вызывает число аварий из-за превышения скорости.

Однако сотрудниками ГИБДД отмечена положительная динамика относительно снижения аварий, случившихся по вине пьяных водителей. За январь-июль этого года таких ДТП зафиксировано в количестве 6 138 что меньше, чем в прошлом года на 4,9 процентов, при этом погибших было 1 025 человек, а раненых 9 024 человека.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2572



Комментарии