29 февраля 2012

Все больше ДТП происходит на дорогах России

Категория: Новости

Все больше ДТП происходит на дорогах России

Как сообщает главное управление инспекции дорожного движения, за прошлый год более, чем на пять процентов выросла смертность на дорогах в результате ДТП. При этом общее количество аварий на дорогах почти не увеличилось. В связи с данным фактом, глава российской службы ГИБДД Виктор Нилов на проведенном им заседании подверг критике своих подчиненных.

Согласно сообщению пресс-службы Госавтоинспекции, на совещании Нилов подчеркнул, что данные о совершаемых ДТП на территории России по итогам прошлого года говорят о том, что все меры принимаемые сотрудниками ГИБДД для обеспечения безопасности дорожного движения недостаточны.
Руководителям Госавтоинспекции отдельных субъектов было поручено дополнительно рассмотреть как обстоит дело с аварийной обстановкой в своем регионе, и согласно полученной информации предпринять меры по решению данной проблемы. При этом Нилов посоветовал руководителям особенное внимание уделить улучшению деятельности сотрудников ДПС.

Как свидетельствую данные ГИБДД, только за прошлый год на дорогах России погибло почти девять тысяч пешеходов и почти 62 тысячи были ранены. При этом почти каждый четвертый наезд был совершен на пешеходных переходах. Почти 95 процентов ДТП произошли на территории городов и других населенных пунктах. Согласно отчетам инспекторов ГИБДД, при рассмотрении почти каждого третьего происшествия становятся ясно, насколько несовершенно обустроены многие пешеходные переходы. Около 34 процентов наездов на пешеходов совершаются в темное время суток, причем именно на «зебрах». При этом 54 процента аварий имеют смертельный исход. При этом большое значение имеет отсутствие, недостаточность или неисправность освещения. В таких условиях происходит каждый пятый наезд на пешехода.

Кроме того, также были затронуты другие вопросы детского травматизма на дорогах. Как сообщает ГИБДД, только в январе этого года на дорогах страны погибли 53 ребенка, более тысячи получили ранения. Только за один месяц на дорогах России произошло более тысячи ДТП участием детей. Руководитель Госавтоинспекции подчеркнул, что необходимо усилить меры про проведению дополнительных работ по предотвращению дорожно-транспортного травматизма.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3147



Комментарии