Online video hd

Смотреть узб видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 января 2013

Французский суд обязал Twitter раскрывать реальные имена пользователей

Категория: Новости

Французский суд обязал Twitter раскрывать реальные имена пользователей

Согласно решению французского суда, популярный сервис микроблогво в Твиттер теперь будет обязан раскрывать реальные имена своих анонимных пользователей. Такое решение было вынесено после рассмотрения жалоб французских студентов на антисемизм в сети. Однако Твиттер является американской компанией, поэтому не обязана подчиняться требованиям суда другого государства.

Несмотря на то, что было много шума вокруг жалобы французских евреев, тем не менее, возле здания парижского суда в самом центре города неожиданно спокойно и тихо. Оказывается многочисленная армия потенциальных ответчиков – пользователей социальной сети Твиттер, следит за судебным процессом в интернете. Причиной возникновения скандала послужила так называемая свобода слова американского происхождения, которая оскорбляет французов и вызывает очень много вопросов.

Дело в том, что публикация антисемитских сообщений в микроблогах довольно популярна, тем более, что их можно размещать анонимно и безнаказанно. Но главным лидером во французском интернет-секторе в последнее время стала хэштег: «Хороший еврей – мертвый еврей». А недавно появилась еще одна ссылка: «если бы был нацистом», которую только за минувшие выходные посетили 650 тысяч французов.



Сначала Союз евреев просил просто убрать откровенно антисемитские сообщения. Однако Твиттер отказался, сославшись на то, что каждый имеет право высказывать свои мысли. Как заявил вице-президент Еврейского союза студентов Саша Рейнгервиц, это является наглостью объяснять открытые оскорбления свободой слова. По его словам, некоторые люди используют социальные сети, как площадку для стравливания людей. При этом, многие шутят и не понимают, что дело может кончиться драками и скандалом.
Теперь уже союз евреев не просит, а требует через суд не только стереть оскорбительные сообщения, но также раскрыть имена их анонимных авторов. Например, самый активный противник евреев – пользователь Sipak, придумал и раскрутил в микроблогах такой оскорбительный призыв, как «поселиться в Тель-Авиве и жить среди рабов». При этом, он не раскрывает своего настоящего имени и места проживания. Французские евреи требуют найти его и посадить под арест, на что Твиттер опять указывает на конфиденциальность и право на личное мнение.

Закрытое заседание для журналистов длилось более часа. Решение французского суда для популярной социальной сети было катастрофой, причем речь идет даже не о запрете выражать свои мысли. Если подчиниться закону и раскрыть имена пользователей, значит потерять основную массу своей аудитории. А это уже значит потерять большие деньги. Напомним, что доход американской компании Тивттер только за счет продажи онлайн рекламы составил за прошлый год 48 миллионов долларов.

Пока, что парижский суд еще не придумал, каким образом, станет возможным отслеживать антисемитские и другие оскорбительные комментарии в микроблогах Твиттер. Однако дело даже не в этом: теперь свобода слова для парижского интернета является не только правом, но появились еще и обязанности. А невыполнение этих обязанностей может привести к уголовному заключению.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 150
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно