24 января 2013

Российский Боинг с пассажирами едва не столкнулся с реактивным самолетом

Категория: Новости

Российский Боинг с пассажирами едва не столкнулся с реактивным самолетом

Как стало известно, в небе над Кабулом чуть не произошла крупная авиакатастрофа. Российский «Боинг 767» авиакомпании Nordwind Airlines , совершавший рейс из Индонезии в Екатеринбург и боевой самолет ВВС Афганистана едва успели разминуться в небе.

В 17:20 у российского лайнера, который вез 295 пассажиров чартерным рейсом из Бали, сработала система предупреждения об опасном сближении. Оказалось, что рядом находится реактивный истребитель, который едва не врезался в «Боинг 767».

Пассажира самолета, находившиеся по правому борту, видели все в иллюминатор и подтвердили, что реактивный истребитель пронесся мимо в опасной близости. В последний момент самолетам удалось разминуться. В 20:00 пассажирский лайнер благополучно приземлился в аэропорту Екатеринбурга «Кольцово».

Экипаж самолета тут же отправили в Росавиацию сообщении об инциденте. Руководство авиакомпании заявили, что в будущем афганские власти не допустят подобного происшествия.

Пока , точно не известно, что это был за тип самолета, с которым едва не столкнулся Боинг. Известно, что афганские ВВС имеют всего несколько учебно-тренировочных реактивных самолетов "L-39 Альбатрос".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1593



Комментарии