Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 января 2013

Семейное положение и вопросы трудоустройства – ваши шансы

Категория: Общество

Семейное положение и вопросы трудоустройства – ваши шансы

Почему не пригласили на собеседование, не перезвонили после или долго морочили голову ожиданиями? В вопросе приема на работу есть масса тонкостей, поэтому и ответов на этот вопрос существует масса. Точно сказать вам, что подумал тот или иной интервьюер, что и почему ему не понравилось, крайне проблематично, но определенные основные моменты все же выделить возможно. В данной статье мы хотели бы рассмотреть аспект влияния семейного положения на решение о приеме соискателя на работу.

Вот рассматриваете вы вакансии водителя автопогрузчика в Санкт-Петербурге и думаете, какая связь между приемом-неприемом вас на работу и наличием-отсутствием штампа в паспорте? А она есть – вопрос про семейное положение не простая формальность. Хороший рекрутер всегда сопоставит ответ на него с требованиями и обязанностями конкретной должности. Часто наличие либо отсутствие семьи играет решающую роль.

Так холостяка устроит ненормированный рабочий день и постоянные командировки практически наверняка, а вот у человека семейного с этим могут возникнуть определенные трудности. Конечно, немалая часть мужей работает вахтами, но все же не все жены согласны на такой формат семейных отношений. Выходные дни мужчины семейные тоже любят проводить с супругой и детьми, а не на работе, несмотря на то, что провели там, ни много ни мало, 5 дней. И неважно, интересует вас работа токарем в СПб топ-менеджером в Москве или журналистом в региональной газете – рекрутер всегда посмотрит в графу про семейное положение. При поиске работника на достаточно размеренную и спокойную должность предпочтение как раз наоборот практически со стопроцентной вероятностью будет отдано семейному мужчине, поскольку он более ответственный, рассудительный, на лишние риски не пойдет.

Семейное положение женщины, что уж скрывать, тоже вызывает неоднозначное отношение. Если она не замужем, то свободна от многих бытовых проблем, обязанностей и болеющих детей, а значит, даст больше по работе. С другой стороны, обзавестись супругом и всеми вытекающими последствиями она может прямо завтра. Спрашивай, не спрашивай даму про планы на будущее, будет именно так, как будет. Зато уже замужние женщины об устройстве личной жизни не думают, а значит, особо не распыляются, не гуляют и т.п. То есть дети и муж в данном случае хотя бы предсказуемый своими проблемами вариант.

Интересует работа логистом в СПб, но боитесь, что хорошо оплачиваемая позиция достанется тем, что помоложе, посвободнее да пободрее? Далеко не факт, поскольку у каждого работодателя срабатывает масса субъективных факторов при приеме сотрудника на работу. Делайте упор на серьезность и профессионализм – и удача рано или поздно обязательно вам улыбнется.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 57
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно