Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть на русском языке видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Как избежать лохотрона при приеме на работу

Как избежать лохотрона при приеме на работу

Многие гламурные журналы периодически публикуют советы о том, как можно успешно пройти собеседования при приеме на работу: во что одеться, что говорить, как выглядеть. Но оказывается с помощью анкетирования можно не только лучше понять соискателя, но также по характеру собеседования узнать подробнее о самом работодателе. Тем более что если вовремя не узнать, что из себя представляет ваш будущий шеф, то потом придется расплачиваться не только своими нервами, но и здоровьем. Кроме того, иногда бывает так, что под объявлениями о приеме на работу скрывается самый настоящий «лохотрон».

Например, если при устройстве на работу с вас спрашивают деньги за обучение, то почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что вас разводят на деньги, а самой реальной работы, вы, скорее всего, так и не увидите. Поэтому, только услышав, что подобную просьбу, можете, смело посылать таких работодателей на все четыре стороны.

Не меньшим лохотроном является ситуация, когда вам предлагают приобрести акции фирмы или купить товар, который данная фирма производит или продает. Иногда, конечно, бывает, что это не совсем обман, однако, прежде чем вкладывать во что-то свои финансы, нужно все хорошенько обдумать. Если вы не обладаете достаточной для бизнеса хваткой, то не факт, что ваши вложенные средства потом окупятся. Некоторым такая система может подойти, но не всем.



Бывает также, что при приеме на работу на вас пытаются переложить материальную ответственность. Это возможно только в том случае, если устраиваетесь на должность главбуха, завскладом или руководителем.

Бывают случаи, что некоторые фирмы заставляют человека, который приходит устраиваться на работу, подписать договор о материальной ответственности, а потом его подставляют, устроив большую недостачу. В итоге работнику даже приходится продавать свое имущество, чтоб расплатиться с работодателем или же выплачивать долги из зарплаты. Поэтому, прежде чем подписывать такой документ, стоит подумать - может отказаться от сомнительной должности, особенно если вы не сильны в финансах.

Бывает, что уже в конце собеседования работодатель сообщает вам, что в настоящее время компания находится в тяжелой ситуации, поэтому в первое время вам придется поработать за более низкую зарплату, а потом, когда ситуация улучшиться – вам повысят оклад. Или же станут намекать, чтобы вы поработали не столько за деньги, сколько за идею.

Если вы поверите и все-таки пожелаете работать в данной фирме, то, скорее всего, зарплату вам никогда не повысят, зато будут требовать отдачу по полной. Поэтому, если еще на собеседовании вам предлагают поработать почти бесплатно, то лучше сразу повернуться на 180 градусов и уйти.

Если в компании, куда вы пришли устраиваться на работу, на той должности, соискателем которой вы являетесь на короткое время сменилось несколько человек, то стоит задуматься, наверняка существует веская причина, которая заставляет увольняться сотрудников. Бывает полезным побеседовать, если возможно, с кем-то из ваших предшественников, чтобы узнать причину данной ситуации.

Иногда, во время собеседования работодатель ведет себя несколько неадекватно. Речь в данном случае идет не о популярном в последнее время стрессовом интервью, а совсем о других вещах. Например, когда работодатель разговаривает с вами о чем угодно, но только не по делу, избегает обсуждать профессиональные вопросы, ваши будущие обязанности, зарплату и график работы. Может еще быть так, что работодатель присутствует на собеседование в не совсем трезвом виде или производит весьма странное впечатление, а обстановка в офисе не похожа на рабочую, то от таких людей можно ожидать чего угодно. Так, что если вы не ждете на работе экстрима, то лучше бегите оттуда, как можно быстрее.

Если во время беседы ваш будущий шеф позволяет себе некоторые вольности, например, щиплет за коленку или намекает на секс, то лучше сразу подумайте – нужно вам все это или нет? Вряд ли из-за денег каждый день стоит терпеть неприятную для вас ситуацию.

Ну и самое главное: в каждой организации существуют свои «тараканы». Например, даже самые солидные и адекватные компании могут вводить для своих сотрудников странные правила.

Все люди по-разному реагируют на различные ситуации. Некоторым нравится строгий контроль, другие просто ненавидят, когда им приходится придерживаться строгого распорядка. Так, что если вы из тех, кого напрягают правила, то может лучше поискать другую работу, пусть не с такой высокой зарплатой, но с более либеральными правилами.

И вообще, перед тем как устраиваться на куда-то работу хорошо перед этим собрать как можно больше информации о ее сотрудниках, руководстве. Таким образом, сможете не только сэкономить свое время и нервы, но и избежать неприятных ситуаций.

Интернет-лохотрон
Загородные дома
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно