16 ноября 2011

Среди украинских бомжей обнаружили ученого из США

Категория: Новости

Среди украинских бомжей обнаружили ученого из США

Все невзгоды и тяготы жизни, которые выпадают на долю украинских бомжей, испытал на себе американец из штата Аризона Кэри Долего. Сотрудник департамента экономической безопасности и ученый приехал на Украину в Черновцы, чтобы встретится со своей возлюбленной, но в итоге оказался без денег на местном вокзале.

Добровольцы украинской общественной организации «Народная помощь» не сразу обнаружили такого необычного бездомного. Американец уже около недели успел провести на вокзале в Черновцах. На первый взгляд мужчина был похож на обычного бродягу и ничем не выдавал своего иностранного происхождения.

Заместитель исполнительного директора общественной организации "Народная помощь" Андрей Малов рассказал журналистам, что выглядел американец точь-в-точь, как местные бездомные. Когда к нему подошли и спросили, зачем он сидит на вокзале и чем занимается, то он что-то ответил по-английски.
Волонтеры из «Народной помощи» выяснили, что мужчина приехал из Америки и уже несколько дней живет на вокзале, денег у него тоже нет, поэтому приходится голодать. Из документов при себе у него оказался только паспорт на имя Кэри Долего. В итоге американца отправили в центр для бездомных, однако ночевки на вокзале не прошли для него даром, поэтому мужчину почти сразу же отвезли в больницу с пневмонией.

Завотделением пульмонологии Черновицкой областной больницы Светлана Коваленко сообщила, что в настоящее время пациент чувствует себя хорошо, его общее состояние удовлетворительное, температуры и кашля практически уже нет. Пациент он не вредный, но весьма требовательный.

После того, как насчет бездомного американца навели справки, но удивлению волонтеров просто не было предела. Оказалось, найденный на вокзале 53-летний мужчина является ученым из США и работает в департаменте экономической безопасности штата Аризона. В прошлом году он даже баллотировался на пост губернатора этого же штат, но не прошел. Теперь Долего по привычке радуется вниманию журналистов и с удовольствием позирует на видеокамеры. Ученый сообщил, что приехал в Украину еще в мае, чтобы поделиться со своими коллегами научными разработками. Первое время жил в Крыму, а потом переехал во Львов. В Черновцы приехал встретиться со своей невестой, с которой познакомился через интернет.

Кэри Долего сообщил, что они с Юлей долго переписывались по Интернету. Потом она сказала, что не прочь выйти за него замуж, и он поехал жениться. Написал девушке, что едет к ней, взял парадный костюм. Почему она его не встретила, он так и не понял. Приехав в Черновцы, Кэри понял, что его банковская карта заблокирована, уехать из города теперь он не может. Вот так мужчина оказался на вокзале. Позже журналистам удалось разыскать возлюбленную американца, но сама девушка призналась по телефону, что первый раз слышит про Кэри Долего.

Потом девушка из Черновцов сообщила, что ей позвонил какой-то человек и рассказал, что от моего имени переписывался с иностранцем, создал электронный адрес и общался с ним. А теперь этот иностранец приехал, остался без него, мол, возьмите телефон и что-нибудь сделайте.

В настоящее время сотрудники центра для бездомных, где находится Кэри Долего, уже обратились в посольство США с просьбой о помощи. Сам же романтик из Америки пока еще раздумывает: возвращаться ему на родину или попытаться добиться взаимности от своей возлюбленной из Украины.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1759



Комментарии