13 июля 2012

Поиск работы через специальные агентства

Категория: Общество

Поиск работы через специальные агентства

Большинство людей рано или поздно сталкиваются с необходимостью поиска работы. Независимо от опыта, знаний и умений, специалист вы со стажем или вчерашний студент, для многих остается актуальной проблема найти ее. Путей поиска существует множество. Это и рекомендации знакомых, и специализированные СМИ, и рекрутинговые агентства, и Интернет-сайты, например, http://ufa.job.ru/. Каждый из способов имеет свои плюсы, однако, для более качественного поиска желательно использовать несколько методов сразу. Тогда шансы найти желаемую должность увеличиваются в разы.

В последнее время особенно популярными становятся кадровые агентства. Не стоит путать их с рекрутинговыми или компаниями по подбору персонала. Может показаться, что у них сходные задачи, но это не так. Рекрутинговое агентство занимается поиском кандидатов сугубо по заявке работодателя. В его обязанности не входит обязательное трудоустройство кандидата. Если данные соискателя подходят, то ему повезло, если же нет, его резюме останется в базе данных до лучших времен. И, кто знает, как скоро ему удастся найти работу.

Другое дело - кадровые агентства. Они-то как раз заинтересованы в трудоустройстве клиента, ведь от этого зависит их гонорар. Обычно из первой зарплаты соискателя взимается определенный процент. К тому же, чем выше зарплата, тем выше гонорар агентства, чем быстрее они вас трудоустроят, тем раньше получат прибыль. Иногда это больше устраивает и самого соискателя, ведь единоразовая фиксированная оплата услуг агентства вряд ли ускорит процесс с их стороны.

Еще один из плюсов такого сотрудничества – ваши данные являются закрытой информацией и не находятся в свободном доступе, заказчику предоставляются данные от имени агентства. Согласитесь, при поиске новой работы конфиденциальность занимает далеко не последнее место. К тому же в распоряжении кадрового агентства - обширная база данных, при помощи которой помогут подобрать вакансии, о которых вы, возможно, и не задумывались. Также, обратившись в такую компанию, вы сэкономите значительную часть времени.

Еще один положительный аргумент. Когда нужна работа в Уфе администратор или агент фирмы предлагает вам самому назначить желаемый уровень зарплаты, на основании чего он начнет поиск требуемой вакансии. Ведь не всегда работодатель оговаривает ее в заявке, а только при собеседовании, задавать этот вопрос в начале разговора не совсем удобно. К тому же размер оклада может быть гораздо ниже ожидаемого. Специалисты кадрового агентства заинтересованы в успешном трудоустройстве соискателя, поэтому здесь помогут правильно составить резюме, подготовят к собеседованию с потенциальным работодателем.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1988



Комментарии