Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть армянское видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



25 января 2013

Министерство обороны США занято разработкой вертолета будущего

Категория: Наука и технологии

Подарочный сертификат на вертолетный полет


На конференции, проходившей в начале ноября в Форт-Магрудер, в американском штате Вирджиния, организованной Пентагоном был представлен прототип универсального вертолета нового поколения «Joint Multi-Role Technology Demonstrator» (JMR-TD).

Линия JMR-TD разрабатывается американскими специалистами в рамках программы Министерства обороны США по созданию новой вертолетной платформы (Future Vertical Lift, FVL). В дальнейшем на ее базе планируется обновление основной части вертолетного парка ВВС США с 2034 года путем создания новых машин.

Сейчас проект JMR-TD уже находится на стадии завершения первой фазы, которая включала подбор материалов, разработку конструкции и первые летные испытания. В проект бюджета текущего года расходы ан финансирование этих работ были включены заранее.

Подписание контрактов планируется провести в сентябре 2013 года, предварительно будут проводиться переговоры с производителями. Затем начнется вторая фаза, в ходе которой будут разрабатываться концептуальные решения, способствующие созданию необходимой структуры боевых операционных систем.

Известно, что в процессе осуществления второй фазы примут участие шесть компаний, в том числе Boeing, специалисты которого проведут анализ возможных сценариев миссий, где будет возможно использование новых вертолетов. Другая компания Honeywell Aerospace возьмет на себя проверку совместимости сенсоров, а Lockheed Martin отвечает за разработку вооружения и оборудования кабины пилота. Архитектурой основных систем займется Rockwell Collins, исследование возможностей по увеличению живучести новых вертолетов проведет Sikorsky.

По словам разработчиков, конструкция FVL будет значительно отличаться от стандартного вертолета. На самом деле это будет гибридный летательный аппарат, сочетающий в себе элементы самолета и вертолета. Специалисты утверждают, что подобны гибридные вертолеты или так называемые «винтокрылы» более эффективны в выполнении любых миссий в отличие от традиционных машин. Причем, особое внимание уделяется высокой скорости и высокому полету этих вертолетов. Как утверждают разработчики, в утилитарной версии новый вертолет сможет перевозить 12 вооруженных бойцов на расстояние до 424 километров (боевой радиус). Также, благодаря своим габаритам и весу, эти аппараты смогут перевозиться на военно-транспортном самолете С-17.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1535





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно