3 февраля 2011

Профнастил для забора

Категория: Общество

Профнастил для забораСуществуют совершенно разные виды заборов. Они могут быть бетонные, деревянные, кованные, металлические так же из профнастила. Можно сделать неприступный или открытый забор, типовой (как везде) или индивидуальный. В наше время широкую популярность приобрели заборы из профнастила. В чем же их отличия, особенности? Профлист или профнастил – это современный строительный материал, используемый для облицовки зданий и возведения легких конструкций. Применяется профнастил для устройства заборов и других ограждений.

Профнастил изготавливают из оцинкованного листа способом нарезки и профилирования, с помощью которого листы получаются волнообразной формы. Это делается с целью придания листам профнастила достаточной жесткости. Профнастил различают по высоте и форме гофры, условиям применения, ширине профиля, а также по качеству и цвету. Заборы из профнастила – это одни из самых надежных и долговечных видов заборов, так как они обеспечивают высокую стойкость к коррозии и механическую прочность. Профнастил позволяет выбрать стильный дизайн и цвет забора по вашему вкусу. Кроме того, профнастил прост в монтаже и при транспортировке.

Не маловажным является и то, что профнастил для забора цена и качество находятся в оптимальном сочетании.
Для изготовления забора из профнастила обычно рекомендуют применять стеновой профнастил. Общепринятая высота профнастила составляет примерно 2 метра. Это достаточно для того, чтобы закрыть территорию от посторонних взглядов и через него сложно перелезть. Желательно выбрать профнастил толщиной от 0.5 до 0,7 мм из оцинкованной стали, имеющий полимерное покрытие. Оно не дает на солнце бликов. Существует материал с двусторонним и односторонним покрытием. Обычно для заборов используется профнастил, окрашенный различными цветами. Очень часто его покрывают пластизолом, пуралом или полиэстером. Заметим, что покрытие или покраска профнастила полимерами на долго продлевают его срок службы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4499



Комментарии