21 января 2012

Это странное слово «тимбилдинг»

Категория: Общество

Это странное слово «тимбилдинг»

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Люди, работающие в одной компании, со временем в силу психологических особенностей могут переступить грань, которая отделяет их от взаимного недоверия. В руках руководства, между тем, могут быть сосредоточены рычаги управления психолгогическим микроклиматом в коллективе. Если сам руководитель не имеет времени и возможности для улучшение корпоративного микроклимата, то организация корпоративных мероприятий конференции в психологическом ключе должны стать полем для деятельности специалистов по так называемому тимбилдингу.

Многих может напугать даже само слово «тимбилдинг». Но на самом деле по этим странным для восприятия словом скрывается целый комплекс тренингов, способный улучшить взаимодействие между членами одного коллектива или одной команды. Если переводить слово «тимбилдинг» на русский, то буквально можно записать как «строение команды». Это словосочетание, в принципе, отражает суть мероприятий, которые будут проводиться в рамках коллектива.
Существует несколько подкатегорий для тимбилдинга. Для того чтобы сплотить коллектив и улучшить в нем микроклимат, профессионалы пользуются следующими приемами.

Один из действенных приемов – совместный выезд на природу. Это может быть празднование дня рождения компании на берегу озера с обилием игр и конкурсов. Это могут быть соревновательные действия, к примеру, лыжные гонки. Но при проведении соревнований важно учитывать, что все участники должны находиться в равных условиях: никаких фор руководителям, никаких установок для подчиненных «проиграть на финише топ-менеджеру».

Другой работающий прием – это проведение соревновательного дня между сотрудниками сразу нескольких компаний. Психологи говорят, что в любом случае одна команда, пусть даже и с натянутыми отношениями между ее членами, будет стараться победить другую, а это уже ведет к новой серии позитивных контактов между людьми, входящими в сборную.

Третий вариант для тимбилдинга – совместное решение поставленной задачи, которая не обязательно должна быть из сферы корпоративных интересов. Например, можно попытаться совместными усилиями создать зону отдыха на прилегающей территории.

При этом никогда не нужно забывать главное правило тимбилдинга – человека, который явно не желает участвовать этих мероприятиях, лучше не принуждать. Тимбилдинг не терпит насилия над личностью.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 706





Комментарии