3 февраля 2012

Отдых на море

Категория: Общество

Отдых на море


Для многих наших соотечественников ежегодное проведение отпуска на морском побережье успело стать настоящей традицией. При этом одни, избрав однажды место для такого рода отдыха, к примеру, с помощью сайта http://hawaii-kirillovka.com/, не изменяют своему выбору в течение многих лет. Бывает и так, что каждое новое поколение в семье, так сказать, получает место для отдыха на море практически по наследству.

Другие же предпочитают каждый год отдыхать на новом месте, чтобы набираться новых впечатлений.

Сегодня между пользователями соцсетей возник своего рода заочный спор, касающийся того, кто сможет опубликовать больше фотографий, повествующих об отдыхе на море. Здесь, безусловно, возможности публикации многочисленных фотографий с отдыха связаны с финансовым благополучием человека. Если доходы позволяют, то человек может отправляться в путешествие в течение года по несколько раз, а по приезду домой выкладывать новые фотографии, рассказывающие о том, какие места ему на сей раз удалось посетить.

Одним из популярных видов морского отдыха сегодня является не только возможность для многочасового возлежания на прекрасных песчаных пляжах, но и дайвинг. Одним из лучших мест для дайвинга на морских просторах СНГ можно считать Керченский пролив, на побережье которого некогда располагались населенные пункты, основанные греками. В этих водах нередко можно обнаружить удивительные амфоры, которым уже ни одна тысяча лет, предметы домашней утвари, украшения, которые носили женщины, в древности населявшие эти замечательные места.

Если говорить о дайвинге во время отдыха на море за рубежом, то здесь стоит отметить израильский Эйлат или египетскую Хургаду. Местные инструкторы по дайвингу помогут туристам увидеть удивительный подводный мир Красного моря. Многочисленные коралловые рифы, скопления экзотических рыб, феерия красок – все это дайвинг на Красном море. Одно погружение с инструктором для туриста в полном снаряжении от фирмы может обойтись в пределах ста долларов. Существуют и специальные предложения, когда туристам предлагают поучаствовать в необычном и шокирующем аттракционе: опуститься под воду, чтобы увидеть в непосредственной близости от себя настоящих акул. Погружение происходит в стальной клетке, которая защищает от огромных акульих зубов. Такие эмоции останутся с человеком на всю жизнь.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3137



Комментарии