30 декабря 2011

Отдых в Тунисе

Категория: Общество

Отдых в Тунисе


К сожалению, сегодня популярность североафриканского отдыха в нашей стране существенно упала. И связано это, естественно, с событиями, которые в течение 2011 года происходили на территории Египта и Туниса. Однако если Египет до сих пор продолжает оправляться от революционных потрясений, то жизнь в Тунисе постепенно приходит к своему привычному укладу. Поэтому для тех людей, кто желает ощутить всю прелесть настоящего Магриба, столкнуться с уникальными традициями и обычаями, стоит посоветовать посетить такую страну как тунис, отдых в котором может превратиться в настоящую арабскую сказку.

Тунис – это государство, расположенное на средиземноморском побережье Африки. Те люди, которые интересуются историей, знают, что на территории современного Туниса некогда располагался величественный Карфаген, который прославил великий полководец Ганнибал. Сегодняшний Тунис – это конгломерат неповторимых нот различных культур. Здесь причудливым образом переплелись традиции исламской веры, раннего христианства, европейские культурные традиции и языческие культы народов Африки.

В Тунисе огромное количество уникальных достопримечательностей, привлекающих туристов из разных государств мира. Одна из главных достопримечательностей – это так называемая Медина – старый город, который сохранил дух древнего величия и сегодня является настоящим памятников исламской культуры на севере Африканского материка. Здесь, в Медине, располагается несчетное количество небольших лавок и магазинчиков, где можно купить потрясающие сувениры, которые местные жители изготовляют своими руками. Большой популярностью среди туристов пользуются местные кальяны, которые могут иметь самую невообразимую форму и быть выполненными из весьма экзотических материалов.

В 35-ти километрах от столицы Туниса располагаются хранящие множество тайн развалины величественного Карфагена. На холме Бирса до сих пор сохранились камни, оставшиеся от грандиозных терм и вилл римских патрициев. Так как Карфаген в свое время был весьма крупным городом, через него шел нескончаемый поток кораблей с различными товарами. В прибрежных водах до сих пор можно найти удивительные артефакты, повествующие о славном прошлом Туниса. Многочисленные дайвинг-центры предлагаю совершить полное впечатлений погружение в Средиземное море в районе развалин Карфагена.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2513



Комментарии