28 декабря 2011

Модуль - отличное решение мебели для офиса

Категория: Общество

Модуль - отличное решение мебели для офиса

Развитие коммерческих структур повлекло за собой и создание офисов, офисной культуры. Офисный гардероб, офисный стиль - сегодня дизайнеры во всех областях уделяют немало времени этому направлению. Особое внимание уделяется офисному интерьеру, офисной мебели. Как известно, интерьер не только заполняет собой офисное пространство, но и влияет на рабочую атмосферу. А мебель в интерьере играет весьма заметную, если не решающую роль.
Какая мебель прежде всего может быть отнесена к разряду офисной? Это: 

  • письменные и компьютерные столы ;
  • стулья;
  • кресла;
  • стеллажи;
  • шкафы для документов и книг.

Обычно для средних офисов выбирают стиль простой, рабочий, который не отвлекает, а позволяет сосредоточиться на деле. Кроме того, средняя фирма просто не в состоянии себе отгрохать офис с размахом Майкрософта или Эппл. Исходя из этого ставки делаются на мебель компактную, прочную, надежную, привлекательную на вид, но без лишних замысловатостей. Удобство и комфорт - закономерные требования, которые в наше время подразумеваются по умолчанию. Именно такая мебель для офиса востребована прежде всего. Материал исполнения - сосна, береза, ель, бук либо шпон под эти же сорта древесины. 

Важное требование, которое предъявляют к мебели офисные дизайнеры: возможность комбинации различных компонентов - столов, полок, стеллажей. То есть в ходу модульные конструкции, когда из разных деталей можно собрать или составить те или иные мебельные формы. Именно на это требование сейчас опираются производители офисной мебели. Так офисная мебель в Москве - это на 50% модульная мебель. Модульность позволяет создать такую мебель, которая оптимально располагается в любом пространстве. Ведь не секрет, что одни фирмы снимают помещение в зданиях для этого предназначенных, а другие пользуются вторичным фондом и приспосабливают под офис те помещения, которые есть. Такие обставить удобно и красиво особенно сложно, а вот модульная мебель решает проблему идеально.

Итак, какой должна быть офисная мебель? Можно назвать основные востребованные характеристики:

  • надежной;
  • компактной ;
  • красивой;
  • удобной;
  • по возможности - модульной.

Еще одна отличительная особенность офисной мебели - она должна быть удобной для использования так называемой оргтехники. Все лазерные принтеры, сканеры, машины для резки бумаг и прочие приборы нужно где-то красиво и удобно расположить, да так, чтобы они были защищены от прямого солнечного света, пыли, влаги. Кроме того, должно быть место, куда можно будет спрятать обилие проводов, ведь еще далеко не все перешли на беспроводной интернет и беспроводное управление приборами. Многие мебельные фабрики сейчас разработали системы шкафов и стеллажей для оргтехники.

Очень часто в мебельных каталогах есть разделение: мебель для руководителей - мебель для персонала, офисные кресла для руководителей - офисные кресла для персонала. С одной стороны, в этом есть смысл, руководитель, а тем более владелец компании имеет право на повышенный комфорт. С другой стороны, например, в Европе уже давным давно отказались от этого разделения. Тем более, что уровень комфорта требуется одинаковый всем. Уже давно ясно, что производительность сотрудников зависит во многом от условий труда. А значит, если сотрудники будут иметь такие же удобные кресла, как и руководитель, то фирма только выиграет. Другое дело, если речь идет об обстановке для кабинета директора в духе фешенебельной банковской мебели девятнадцатого века: дуб или красное дерево, массивные шкафы и тумбы, украшенные токарной отделкой, мощные кресла и кожаные диваны в классическом стиле. Такая мебель добавит престижа фирме, но вяед ли она будет удобна для рядовых сотрудников и оправдает затраты на нее. Рентабельность - вот дополнительное требование, о котором забывать нельзя. 

 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2464



Комментарии