27 июня 2012

Породы дерева для изготовления мебели

Категория: Общество

Мебель из деревянного массива сегодня стоит достаточно дорого, но при этом ее качество настолько великолепное, что такая мебель долгие годы будет служить настоящим украшением интерьера любой квартиры или загородного дома. Сегодня многие не жалеют финансовых средств для того, чтобы приобрести мебель из натурального дерева. В этой статье предлагаем разобраться в том, какие же породы древесины наиболее удачно используются при производстве мебели.
Породы дерева для изготовления мебели

Дуб
Современная мебель из массива дуба отличается повышенной надежностью и отличным качеством. Дубовая древесина отличается достаточно большой массой, она плотна и крепка. Дуб отлично подходит для производства комодов, шкафов, массивных столов и стульев. Древесина борового дуба лучше всего подходит для производства мебели. Именно боровой дуб широко используют для производства мебели в нашей стране. Дубовая древесина отлично поддается искусственному старению, поэтому из нее производят предметы мебели, стилизованнее под антиквариат.
Лиственница
Еще одним видом древесины, подходящей для производства качественной мебели, является древесина лиственницы. Лиственница отличается таким свойством как светолюбивость, поэтому из нее хорошо делать дачную мебель – деревянные шезлонги, кресла-качалки, которые будут долгое время проводить под открытым солнцем. Древесина сибирской лиственницы подходит для производства мебели декоративного характера. Мебель из лиственницы отличается особой изящностью и в то же время является достаточно прочной.
Сосна
Распространенность такого дерева как сосна позволяет создавать из нее качественную и недорогую мебель. Из сосновой древесины производят кровати, диванные основы, шкафы, различные виды тумб и столов. Сосновая мебель имеет специфический запах, если производится из необработанной древесины. Сосновые кровати используются в пансионатах и санаториях, так как легкий хвойный запах позволяет расслабиться организму человека, что является отличным терапевтическим эффектом. Особую популярность завоевывает мебель из белой японской сосны, которая является достаточно редким деревом. Такая мебель имеет достаточно высокую цену и отменное качество.
Деревянная мебель является отличным дополнением к интерьерным изыскам современного жилья. Такая мебель может стать настоящим украшением вашего дома.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3353



Комментарии