Туристические жемчужины Алтая

Туристические жемчужины АлтаяДля тех, чьи трудовые будни плавно подошли к началу времени отпуска, пора задуматься о месте, где этот отпуск можно было провести. Одним из вариантов незабываемого отдыха может стать путешествие на Алтай.

Многие привыкли к тому, что для того, чтобы покататься на горных лыжах, нужно обязательно отправляться либо на австрийские, либо на швейцарские курорты. Однако в 2012-м ситуация со снежными заносами и большой вероятностью схода снежных лавин делает такое путешествие крайне опасным.

Поэтому стоит обратить особое внимание на российские курорты, отдых на которых может превратиться в настоящую зимнюю сказку. Алтай относится именно к таким местам. Прибывая в один из алтайских городов, к примеру, Рубцовск, можно остановится в недорогом номере местной гостиницы и воспользоваться информационными услугам, способными помочь проложить свой маршрут зимнего путешественника по склонам местных возвышенностей. Кто-то ищет заморские страны для своего отдыха, а кто-то отдает предпочтение алтайским красотам, ведь на Алтае можно не только покататься на лыжах, но и увидеть огромное количество местных достопримечательностей.


Замечательными местами, которые непременно стоит посетить туристам на Алтае, являются так называемые природно-исторические зоны. Здесь можно своими глазами увидеть скифские курганы в долинах Башадар, Шибе, Бертек, Берель и целом ряде других.

У села Манжерок, которое даже фигурирует в одном из советских фильмов, находится целый комплекс памятников древних цивилизаций. А в селе Майма можно увидеть великолепную коллекцию камней Алтая, среди которых можно увидеть настоящие природные шедевры самой разной величины.

Одним из излюбленных мест у туристов на Алтае является так называемая гора-Иконостас, на которой местные жители создали барельеф В.И.Ленина на высоте 40 метров. Эта гора располагается в Турачакском районе Алтая.

Есть на Алтае и свои минеральные источники. Причем по своим целебным свойствам алтайская вода во многом превосходит знаменитую кавказскую, однако алтайская вода мало известна лишь, потому что она не так разрекламирована как тот же «Нарзан».

Посетив Алтай, можно получить представление о том, как жили древние народы на территории Сибири, познакомиться с удивительными традициями и уникальной культурой, побывать в таинственных местах, связанных с оккультизмом.

Услуги грузчиков в России
Характеристики оффшоров
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.