21 октября 2011

Отдых в Геленджике

Категория: Общество

Отдых в Геленджике


Среди всех российских курортов особой популярностью пользуется Геленджик. Отдых здесь подойдет людям с любыми потребностями и любым достатком. В Геленджике созданы все условия и для детского отдыха.

В Геленджике располагается большое количество санаториев, баз отдыха, пансионатов, где можно провести дни своего отпуска еще и с пользой для собственного здоровья. Сам по себе Геленджик – это настоящая здравница. Теплые черноморские воды, ласковое кавказское солнце, свежий воздух – все это идет на пользу любому человеку в независимости от возраста.

Когда упоминают Геленджик, имеют ввиду не только этот небольшой городок, но и его знаменитые курортные посёлки: Кабардинка, Голубая Бухта, Криница, Бетта, Джанхот, Прасковеевка, Архипо-Осиповка и Дивноморское. Всё это располагается вдоль берега Геленджикской бухты, у подножья священной горы Маркотх.

В Геленджике располагается большое количество отелей и частных мини-гостиниц. Многие гостиницы Геленджика сочетают в себе номерные комплексы различного класса. Здесь можно остановиться в номере эконом-класса. Такой тип номеров подразумевает места для отдыха, шкаф для одежды, тумбочки и, нередко, телевизор. «Удобства» в данном случае будут располагаться либо на этаже, либо на внешней территории гостиничного комплекса. Помимо бюджетных номеров предлагается проживание в номерах полулюкс, люкс и vip-класса. Люксовые номера имеют на своей площадке помимо спальных мест минибары, телевизионную технику, системы кондиционирования воздуха, туалеты, душевые кабины или ванные комнаты. Суточная стоимость проживания в номере люкс отличается от стоимости проживания в номере эконом-класса в несколько раз. Это нужно учитывать, выбирая себе отель для отдыха в Геленджике.

Помимо использования номерного фонда отелей, можно воспользоваться услугами местных жителей. Благо, частный сектор Геленджика достаточно велик, и жители города готовы предложить услуги проживания в отдельных квартирах, комнатах большого дома или в бунгало.

Для тех, кто ограничен в средствах, проживание в частном секторе Геленджика – идеальный вариант. В последнее время большую популярность получили так называемые электронные соглашения. В этом случае человек может забронировать жилье с помощью Интернета. Расплатиться можно электронными деньгами, что существенно упрощает операцию. С помощью Интернета с хозяином жилья можно договориться и о встрече на вокзале или в аэропорту города.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3335



Комментарии