6 августа 2011

Особенности отдыха в Анапе

Категория: Общество

Особенности отдыха в Анапе


Анапа, как один из популярнейших курортов для большинства россиян, в этом году готов за летние месяцы может принять на 12% больше отдыхающих, чем в прошлом году. Специалисты в области туристического бизнеса связывают такую ситуацию с тем, что Египет и Тунис перестали быть столь привлекательными для наших туристов в связи с произошедшими там событиями. Что же готова предложить Анапа в последний летний месяц и во время надвигающегося бархатного сезона?

Стоит отметить, что в отличие от Сочи, в Анапе по понятным причинам не ведется такого грандиозного строительства. Именно это позволяет сохранить город и море в настоящей чистоте. Городские власти смогли позаботиться о чистоте как центральной части города, так и его периферии.

Другим привлекательным для туристов моментом Анапы является то, что местный климат очень мягок, в отличие от того же Египетского, поэтому он идеально подойдет для отдыха всей семьей. Именно это позволило в последние годы вернуть Анапе статус самого крупного детского курорта России. Частные гостиницы Анапы во многом рассчитаны на семейный отдых. Владельцы таких гостиниц предполагают, что к ним будут селиться постояльцы с детьми, поэтому на территории своих домовладений ими организуются специальные игровые площадки, детские комнаты с предоставлением услуг воспитателя. Кроме того, многие частные гостиницы курортного города обзавелись небольшими аквапарками, которые пользуются огромной популярностью как у детей, так и взрослых. Не стоит забывать, что стоимость проживания в гостинице, на территории которой имеется такой аквапарк с бассейном и водными горками, обойдется намного дороже. Однако и желающих останавливаться именно в таких частных отелях ежегодно становится все больше. В среднем проживание в обычной частной гостинице Анапы в номере эконом-класса может обойтись в пределах 400-500 рублей в сутки с одного человека. Проживание же в номере, оборудованном кондиционером, холодильником, телевизионной аппаратурой и отдельным санузлом может стоить около 900-1000 рублей. Гостиница же с услугами аниматоров, бассейном и другими развлекательными возможностями обойдется примерно в 1700-2000 рублей за номер с одного человека.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2238



Комментарии