19 сентября 2012

В скором времени настоящая кожа для одежды будет выращиваться в лабораториях

Категория: Наука и технологии

В скором времени настоящая кожа  для одежды будет выращиваться в лабораториях

Как сообщают представители компании Modern Meadow, уже через пять лет на прилавках магазинов могут появиться вещи, изготовленные из кожи, выращенной в лаборатории. Сотрудники данной фирмы уже давно ведут работу в этом направлении.

Modern Meadow заявил, что технология изготовления настоящей кожи сделает огромный переворот в швейной промышленности. Примечательно, что следующим шагом в планах компании являются исследования в области выращивания искусственного мяса. Пока, что специалисты этой фирмы проводят работы над изготовлением лабораторной кожи, так как она имеет более простую структуру, чем мясо, поэтому ее намного легче будет потом воспроизводить.

Кроме того, как сообщил соучредитель и глава Modern Meadow Андрас Форгас, существует еще некий этический аспект. По мнению Форгаса, в настоящее время мало кто из людей пока готов к употреблению искусственного мяса в пищу. А вот искусственно выращенная кожа, вряд ли вызовет особые споры, так как таким образом, множество животных смогут избежать смерти.

Пока, что специалисты компании сообщают, что главной проблемой в их исследованиях является массовое производство клеток, необходимых для выращивания настоящей кожи. Согласно предварительным расчетам, работы в данном направлении потребуют довольно крупных финансовых вложений. Хорошо, что не так давно известный миллиардер Питер Тиль, глава крупнейшей компании электронных платежей PayPal выделил на развитие нового проекта Modern Meadow грант.

В настоящее время руководство компании надеются, что в случае успешного осуществления их проекта по выращиванию настоящей кожи, они смогут довольно ощутимо исправить обстановку вокруг производства мяса, а также уменьшить опасения экологов по этому поводу. Как заявил Форгас, если посмотреть из чего сделан гамбургер, то это и есть экологическая катастрофа. Однако, глава компании признает, что будет нелегко заставить потребителей признать искусственно выращенную продукцию. Поэтому, руководство фирмы планирует в первую очередь сыграть на дешевизне продукта.

Кроме того, такую пища смогут употреблять иудеи, мусульмане, религия которых предполагает есть только специально подготовленное мясо. К тому же искусственно выращенное мясо будет гарантированно лишено всяких паразитов и инфекций.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2011



Комментарии