Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 октября 2012

"Лаборатория Касперского" выпустит собственную операционную систему

Категория: Наука и технологии

"Лаборатория Касперского" выпустит собственную операционную систему

Как сообщается на официальном сайте «Лаборатории Касперского», в настоящее время компания занимается разработкой собственной операционной системы, которая будет использоваться в промышленных информационных системах. Особенность новой операционной системы будет в том, что она позволит обеспечить повышенную безопасность, что в свою очередь сделает промышленные предприятия практически неуязвимыми для компьютерных вирусов и взломов.

Как говорится в сообщении от «Лаборатории Касперского» в основу новой системы заложены некоторые фундаментальные принципы, соблюдение которых позволит гарантировать, что системы в нужный момент времени будет работать так, как было задумано разработчиками. Кроме того, архитектура операционной системы построена таким образом, что даже в случае взлома какими-либо злоумышленниками любых ее компонентов или приложений не даст возможность получить контроль над всей системой или же запустить вредоносный код.

Новая операционная система от «Лаборатории Касперского» будет являться узкоспециализированным продуктом, не предназначенным для частных пользователей, а только для промышленных предприятий.

Дело в том, что когда на корпоративном файловом сервере бывает обнаружен троян, то обычно зараженную систему отключают от сети, а потом уже специалисты разбираются с проблемой. Однако в промышленной информационной системе все гораздо сложнее и не получится так сделать, так как здесь большое значение имеет сохранение работоспособности системы. На заводе основным приоритетом является сохранение непрерывности производства, а уже потом обеспечение защиты.

Евгений Касперский в своем официальном блоге объясняет необходимость наличия новой операционной системы на промышленных предприятиях. Он упоминает о «кибероружие», которое вес чаще начинают использовать злоумышленники для взлома крупных информационных сетей. В качестве примера, Касперский приводит вирус Stuxnet, который серьезно повредил данные компьютеров ядерных разработчиков в Иране, а также последовавшие за ним других вирусов - Duqu Flame и Gauss, которых представляют серьезную угрозу.

Ранее на конференции ITU Telecom World 2012, которая проходила в Дубае, генеральный директор компании «Лаборатории Касперского» заявлял, что использование кибероружия способно причинить вред всем, как жертвам, так и нападающим, и даже сторонним наблюдателям. Дело в том, что в отличии от традиционного вооружения, элементы кибероружия могут быть легко перепрограммированы специалистами противника. Так, что гарантировать безопасность компьютерных сетей в такой ситуации может только новая, более совершенная система безопасности, которая будет использоваться в операционных системах.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 349



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно