Видео смотреть бесплатно

Смотреть гиг видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


22 декабря 2011

Российского солдата нашли в турецком плену

Категория: Общество

Российского солдата нашли в турецком пленуВ любую эпоху, в любой стране, не смотря на ее благополучие случалось так, что совершенно неожиданно пропадали люди. Человек мог просто выйти до ближайшего киоска за пачкой сигарет и просто бесследно исчезнуть, вводя в шок и полное недоумение близких родственников и знакомых. Благодаря существованию такого проекта как жди меня только за последние годы к людям, которые верили и ждали, смогли вернуться десятки тысяч человек, причем далеко не только в России.

Приведем один из примеров того, как неравнодушным людям удалось помочь найти близких тем, кто, за годы бесплодных поисков, потерял всякую надежду их увидеть.

В течение 16 лет жительница города Воронежа Марина Невельская обивала пороги многих инстанций, включая военные комиссариаты, представительства комитета солдатских матерей, с целью получить информацию о своем сыне, который бесследно исчез в новогоднюю ночь 1995 года в городе Грозный. Он – рядовой Российской Армии – под прикрытием бронетехники участвовал в операции по штурму административного центра Чеченской республики. В результате той операции отряд, в котором числился Артем Невельский, потерял около 80% личного состава убитыми и тяжело ранеными. Однако Артема не оказалось ни среди живых, ни среди мертвых. Его признали пропавшим без вести, и заявляли Марине, невзирая на ее материнские чувства, что Артем, вероятно, стал жертвой разорвавшегося снаряда. Мол, просто, от вашего сына ничего не осталось, поэтому ваши поиски – напрасная трата сил и времени. Однако поиски оказались вовсе не напрасными.

Летом 2011 года Марина решила воспользоваться услугами одного из Интернет-ресурсов, который помогает в поиске людей. Удивительным образом, уже спустя несколько недель, в ее доме раздался телефонный звонок, из которого она узнала, что ее сын найден… в Турции. Как и любой нормальный человек, Марина Невельская подумала, что это неудачный розыгрыш, однако на ее электронную почту были присланы фотографии человека, в котором она узнала своего сына.

Оказалось, что в ту злополучную ночь на 1 января 1995 года Артем был тяжело ранен и попал в плен к боевикам. Расстреливать рядового Невельского не стали, а отправили в лазарет, в котором проходили лечение турецкие наемники. Когда Артема вылечили от ран, его через грузинскую границу вывезли на территорию Турции, где он и провел на одном из местных цементных заводов целых 16 лет своей жизни.

Объявление Марины в Интернете по счастливому стечению обстоятельств увидел один из жителей турецкого города Диярбакыр, который узнал Артема. Для освобождения из плена своего сына Марине пришлось продать квартиру. Ко времени их встречи он уже с трудом говорил по-русски и был похож не на 35-летнего мужчину, а на самого настоящего старика. Отголоски чеченской войны…


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3057



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно