8 марта 2012

Бывшая приемная мать Артема Савельева по решению суда будет выплачивать ребенку алименты

Категория: Новости

Бывшая приемная мать Артема Савельева по решению суда будет выплачивать ребенку алименты

По решению окружного суда города Линчбург, что находится в штате Теннесси, гражданка США Торри Хансен должна будет выплачивать алименты российскому мальчику. Как стало известно, женщина отказалась от своего приемного сына Артема Савельева и отправила его обратно в Москву.

Американка посадила ребенка на самолет, вручила ему записку «Я больше так не могу» и решила, что, таким образом, она избавилась от своих обязанностей приемного родителя. Но так просто невозможно аннулировать усыновление, что и было подтверждено постановлением суда города Линчбург.

В итоге в громком деле о приемном российском мальчике Артеме Савельеве была, наконец-то, поставлена точка. Приемная мать, гражданка США Торри Хансен просто-напросто отправила мальчика в Россию с запиской о том, что ребенок ей больше не нужен. Теперь за данное преступление, женщина должна будет выплачивать алименты на содержание Артема.

Судья окружного суда города Линчбург удовлетворил иск Всемирной ассоциации адвокатов в поддержку детей и родителей. Тем более, что в ходе судебного разбирательства американка неоднократно игнорировала повестки в суд, да на последнее заседание он не явилась. В итоге, бывшая приемная мать, которая работает медсестрой, должна будет по решению суда выплачивать Артему до достижения им совершеннолетия,27 процентов от своей заработной платы.

Напомним, что в апреле 2010 года прямым рейсом на самолете Москва-Вашингтон прилетел семилетний Артем. Мальчик прилетел совсем один, у него в руках был только рюкзак с бельем. Российский паспорт с американской визой и письмо в Министерство образования РФ с извещением об аннулировании усыновлении. В своем письме, неудавшаяся приемная мать написала, что отказывается в дальнейшем воспитывать мальчика, так как он отличается неуравновешенностью, жестокостью и плохим поведением.

Данное судебное заседание рассматривало не только дело одного усыновленного ребенка, с которым случилось несчастье. Многие считают, что будь вынесенное решение суда мягким или в пользу приемной матери, то мог получиться очень опасный прецедент.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2076



Комментарии