8 сентября 2011

Сектантку обвиняют в смерти своего ребенка

Категория: Новости

Сектантку обвиняют в смерти своего ребенка

Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело на женщину, которая не дала врачам спасти своего ребенка. Когда мальчик катался на велосипеде, то его сбила машина. После того, как ребенка доставили в больницу, выяснилось, что мальчик нуждается в переливании крови. Однако его мать, ссылаясь на религиозные принципы, запретила врачам делать своему ребенку переливание. В итоге ребенок умер, а его мать следственные органы предъявили женщине обвинение по статье «Оставление в опасности».

ДТП случилось в прошлом году, когда в Москве на Харьковской улице неизвестным водителем был сбит 11-летний мальчик на велосипеде. Водителя иномарки тогда так и не нашли. По этому делу уже будет проходить второй процесс, однако теперь в качестве обвиняемой выступит мать погибшего ребенка, 51- летняя женщина. Следствие считает, что мать мальчика совершила преступление, которое предусмотрено статьей Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и беспомощности".

Оказывается Людмила Орлукович, мать погибшего Вани, несмотря на многочисленные уговоры медиков в больнице, куда доставили после аварии мальчика, не согласилась на переливание крови своему ребенка. Свой отказ она объяснила религиозными убеждениями. Следователи узнали, что Людмила Орлукович является последовательницей религиозного течения «Свидетели Иеговы».

Один из специалистов сообщил, что среди сектантских течений есть запрет на переливание крови. Известно, что вся система запретов в таких религиозных обществах построена таким образом, чтобы секта была как можно больше изолирована от общества. Таким образом, будет легче манипулировать адептами.
В целях спасения ребенка, врачи срочно обратились в прокуратуру, а прокуратура направила срочное обращение в суд. В заявлении было указано, что у мальчика в результате ДТП ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные переломы черепа, груди, ушиб легких и перелом бедра, кроме этого сильнейшая кровопотеря. Судебное заседание продолжалось 4 часа, в итоге суд принял сторону здравого смысла. Докторам разрешили сделать переливание в тот же день, однако медики опоздали. Ситуация была критическая, необходимо было действовать сразу.

После этого мальчик еще прожил в больнице две недели. Но потом все равно скончался. Представители религиозного течения говорят, что смерть все равно бы наступила от тяжелых травм, полученных ребенком в результате ДТП. Врачи сообщают, что сделали вес возможное для спасения ребенка, а виновника его гибели следует искать в тексте официального обвинения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2099



Комментарии