10 августа 2011

Врач-педиатр залечила собственного сына до смерти

Категория: Новости

Врач-педиатр залечила собственного сына до смерти

Жительницу Краснодарского края обвиняют в том, что она до смерти залечила собственного сына. Следствием уже заведено уголовное дело на мать, которая вместо того, чтобы отправить ребенка в больницу, сама занялась его лечением. Оказывается, женщина работает до сих пор педиатром в сельской поликлинике и, несмотря на этот случай, продолжает осуществлять врачебную практику.

Случай произошел год назад, отец мальчика - Леонид Цулая, до сих пор говоря о нем, не может сдержать слез. Он сообщает, что в один день потерял все, а в смерти восьмилетнего Володи винит свою жену - Зухру Олимову. Оказывается, женщина почти два года лечила сама ребенка, при этом скрывая от мужа настоящий диагноз.

Ребенок заболел, купаясь на речке. Когда мать обратилась к участковому педиатру, тот поставил диагноз – нефрит (заболевание почек), и направил мальчика в одну из краевых больниц Краснодара. Однако Зухра Олимова отказалась от госпитализации ребенка, а мужа в известность не поставила.
Вместо того чтобы положить сына в стационар, она сама занялась его лечение, назначила сыну лекарства. Также, по словам Леонида Цулая, женщина очень часто обращалась за помощью к народным целительницам. От такого лечения, болезнь у ребенка все больше прогрессировала.

Мать мальчика вызвала «скорую помощь» только, когда Володе стало совсем плохо. Ребенка доставили в больницу в состоянии клинической смерти, спасти его врачам не удалось. Он скончался, так и не приходя в сознание.

Однако женщина на обвинения мужа, утверждает, что отец ребенка почти не интересовался его здоровьем. Лечила мальчика и ухаживала за ним сама Олимова вместе со своими дочерями от первого брака. При этом виновной в смерти сына, женщина себя абсолютно не считает. Она говорит, что совсем не отказывалась от госпитализации и до последнего момента пыталась помочь своему ребенку.

В настоящее время Зухра Олимова работает дежурным педиатром в поселке Ильском. Несмотря на ее роковые ошибки при лечении собственного сына, во врачебной квалификации женщины не перестали сомневаться не только пациенты, но и ее коллеги.

Сейчас в отношении Олимовой возбуждено уголовное дело. Следствие предъявляет ей обвинение в причинении смерти по неосторожности, дело уже передали в суд. Если женщину признают виновной, то ей грозит тюремный срок на два года.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3117



Комментарии