16 августа 2011

Судья оказалась виновной в смерти ребенка

Категория: Новости

Судья оказалась виновной в смерти ребенка

Судью из Новосибирска ожидает наказание за смерть ребенка. В марте этого года Ирина Глебова вынесла постановление о том, чтобы мужчину, только, что освободившегося из тюрьмы восстановили в родительских правах и отдали ему на воспитание двухлетнюю дочь. Малышка прожила со своим родителем всего лишь месяц, а потом отец-наркоман забил девочку до смерти, когда она отказалась есть.

Евгения Глотова восстановили в родительских правах решением районного суда и 16 марта мужчина забрал дочку из детского дома. Однако уже 28 апреля девочка двух лет оказалась жестоко избита своим отцом и вскоре умерла в результате получения смертельных травм. Следственный комитет считает, что судья просто не имела права выносить постановление, согласно которому ребенок переходил на воспитание к отцу-наркоману.

Малышка Ева Глотова родилась в 2008 году и сразу же заболела пневмонией. Мать девочки отказалась от нее еще в роддоме, а сама скончалась от передозировки через несколько дней. Еву передали в дом ребенка, однако еще не успели подыскать ей новых родителей, потому, что объявился отец девочки, до этого находившийся в заключении за содержание наркопритона.

Мужчина подал иск на восстановление его в родительских правах, собрал все документы. Ранее он сам был наркоманом, однако прошел курс лечения, устроился на работу и даже получил оттуда положительную характеристику. В итоге суд решил восстановить его в родительских правах.

Но, несмотря на все обещания, Глотов, по словам соседей, так и не завязал со своей прошлой жизнью и все также продолжал принимать наркотики. Сосед Дмитрий сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что неоднократно видел, как тот падал, зависал с ребенком на руках, при этом девочка иногда падала с его рук.

При проведении следствия Глотов утверждал, что Ева сама подавилась кашей, и решил признаться, только узнав заключение врачей. После этого отец-убийца написал явку с повинной, где пояснил, что во время употребления пищи девочка начала капризничать, отказывалась принимать пищу.
Разозлившись, мужчина нанес ей удар в живот и по голове. Об этом стало известно от руководителя отдела по Кировскому району Управления Следственного комитета по Новосибирской области Андрея Ситникова.

Маленькая Ева успела прожить со своим отцом всего чуть больше месяца. Судье Ирина Глебова, которая своим решением вернуть ребенка отцу-наркоману, оказалась косвенно виновна в смерти девочки, грозит уголовное дело по статье "вынесение заведомо неправосудного решения". К тому же эта судья уже не рассматривает сама уголовные дела. Еще в мае квалификационная коллегия судей Новосибирской области решила снять с нее все полномочия судьи. Сотрудницу опеки, которая подготовила для суда поддельные характеристики от судей преступника-наркомана также планируется подвергнуть наказанию. Сам убийца ребенка в настоящее время находится под стражей.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 2027



Комментарии