31 марта 2012

Девятимесячная Аня Шкапцова сутки умирала на балконе, куда ее выбросил отец

Категория: Новости

Девятимесячная Аня Шкапцова сутки умирала на балконе, куда ее выбросил отец

Журналистам стали известны ужасные подробности убийства Ани Шкапцовой, которая ранее якобы была похищена в Брянске. Первоначально, в ходе допроса мать девочки – Светлана Шкапцова призналась, что ее сожитель Александр Кулагин во время ссоры изо всех сил кинул ребенка на диван, а потом почти сутки не давал подойти к ребенку. Позже, во время следственного эксперимента выяснилось, что Кулагин не просто запретил подходить к ребенку, он выбросил малышку на балкон, чтобы не слышать ее плача и не давал оказывать ей какую-либо помощь.

Следователи допрашивали родителей погибшего ребенка по отдельности. Источник в следственной группе сообщил прессе, что Кулагин сознался полиции, что убил ребенка 2 марта во время ссоры с женой. Он заявил, что в гневе ничего не соображал, ударил девочку по голове, а потом бросил на диван. В это время девочка малышка была без сознания, но еще дышала. Тогда мужчина выбросил Аню на балкон. Кулагин признался, что иногда ребенок затихал, а потом опять плакал. Жену он пустил на балкон только через сутки. К этому времени малышка уже умерла. Когда Светлана Шкапцова давала показания на месте преступления, то она подтвердила слова мужа-убийцы.

Ранее сообщалось, что следователи обнаружили тело погибшей Ани на кладбище в селе Анохино Почепского района. Как оказалось, Кулагин закопал останки младенца в могиле собственной бабушки, которая умерла в прошлом году и в честь которой была названа девочка.

В ходе четырех часового допроса мать убитой девочки призналась, что помогала своему сожителю скрывать факт убийства собственной дочери. Губернатор Брянской области Николай Денин во время интервью журналистам заявил, что даже при наличии оказания на женщину физического и психического давления, все равно - она мать. Непозволительно соглашаться с давлением, спасая свою жизнь, когда твоему ребенку угрожает смертельная опасность. Любая другая мать своим телом прикроет, но спасет ребенка. Светлана Шкапцева же – соучастник, поэтому должна нести полную ответственность. Теперь решение в отношении нее должен вынести суд.

Мать убитой девочки активно принимала участие в инсценировке похищения дочери, чтобы таким образом скрыть чудовищное преступление. Причем со своей ролью весьма неплохо справлялась. Согласно разработанному сценарию, родители Ани сообщили, что якобы 11 марта ребенок был похищен вместе с оставленной перед магазином на улице Пушкина коляской. Данное похищение вызвало в Брянске много шума. Поисками пропавшей малыши круглосуточно занимались сотни полицейских и добровольцев.

В настоящее время Александр Кулагин задержан правоохранительными органами в Москве на улице космонавта Волкова, возле одного из проектных институтов, где он работал охранником. После того, как сама Шкапцова и Кулагин признались на допросе в убийстве девочки, следствие выяснило, что пустую коляску от зоомагазина увез сам убийца, переодевшись в женское платье и парик.

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов сообщил, что Алексей Кулагин год назад был лишен родительских прав – у него есть двое детей-подростков. Также омбудсмен потребовал для убийцы девочки, если суд его признает виновным, высшей мера наказания – пожизненного заключения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3397



Комментарии