6 апреля 2012

Родителей погибшей Ани Шкапцовой ждет пожизненное заключение

Категория: Новости

Родителей погибшей Ани Шкапцовой ждет пожизненное заключение

Пожизненное заключение грозит Александру Кулагину и Светлане Шкапцовой, которые пытаясь скрыть смерть своей девятимесячной дочери, инсценировали ее похищение. Сотрудники правоохранительных органов уже предъявили обвинение родителям погибшей Ани Шкапцовой. Кулагин обвиняется в убийстве девочки, а Шкапцова - в пособничестве ему. Оба подозреваемых уже признались в совершении преступления, в настоящее время они находятся под арестом.

Омбудсмен Павел Астахов ранее уже высказался о том, что к обвиняемым можно было бы применить смертную казнь, если бы такая мера наказания существовала в России, однако пожизненное заключение само по себе тоже является суровой, высшей мерой.

Напомним, что 11 марта Светлана Шкапцова обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее украли ребенка. Женщина сообщила, что на пять минут зашла в магазин, а коляску с дочерью оставила на улице. Когда вышла обратно, то уже не обнаружила девочку. Позже сотрудники правоохранительных органов выяснили, что похищение было придумано, а сама малышка несколько дней, как мертва.

Во время допроса Кулагин признался, что 2 марта он поругался со своей женой и избил ее. Потом он также ударил по голове девятимесячную дочку, которая лежала в кроватке. После этого, находящегося без сознания ребенка, отец выкинул на балкон, где она пролежала целые сутки. Мать Ани Кулагин не подпускал к ребенку и не давал вызвать «скорую помощь». Когда на следующий день Шкапцова вышла к своей дочери, девочка уже скончалась от полученных травм. Как выяснили сотрудники полиции, отец сжег тело малышки в поле, а останки закопал в могиле своей бабушки.

Перед тем, как инсценировать похищение, Алексей Кулагин решил обзавестись алиби, поэтому 10 марта он отправился в Москву, где работал по вахтовому графику охранником в одном из проектно-исследовательских институтов. На следующий день мужчина вернулся в Брянск на автобусе, а свой мобильный телефон оставил в столице. В этот же день, его жена – Светлана Шкапцова оставила пустую коляску возле зоомагазина. Пока она находилась в помещении, Кулагин, переодевшись в женскую одежду, надев парик и очки, увез коляску и бросил ее в подъезде дома неподалеку.

Во время поисков похищенной Ани Шкапцовой следователи опросили около трех тысяч человек, приняли примерно 400 звонков от граждан. К поискам пропавшего ребенка подключился весь город. Кроме сотрудников полиции этим занимались ФБР, прокуратура, администрация. Работники почты, ЖКХ, военнослужащие и добровольцы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3013



Комментарии