16 марта 2012

В ходе поисков пропавшей девятимесячной малышки, были найдены шестеро ранее пропавших детей

Категория: Новости

В ходе поисков пропавшей девятимесячной малышки, были найдены шестеро ранее пропавших детей

Во время поисков пропавшей в Брянске девятимесячной малышки, сотрудниками правоохранительных органов были найдены шестеро, ранее пропавших без вести детей и один преступник, находившийся в федеральном розыске. Об этом стало известно от пресс-службы областного управления МВД.
Всего за последние пять дней был обнаружен 31 человек, ранее считавшихся пропавшими без вести, среди них оказалось шесть несовершеннолетних и две студентки университетов.

Днем ранее, сотрудниками одного из местных отделов МВД, был задержан гражданин, который оказался подозреваемым в изнасиловании, и более пяти лет находившийся в федеральном розыске. Он обвинялся в преступлении, которое было совершено на территории Ростовской области. В течение нескольких лет, мужчина скрывался от полиции по всей территории страны.

Также стало известно, что во время розысков пропавшей девочки, следствием было случайно раскрыто 22 преступления, которые были совершены ранее. Среди них три считались особо тяжкими, в частности было раскрыто убийство в Клинцовском районе, задержана преступная группировка в Севском районе, которая занималась распространением наркотиков и боеприпасов. Было раскрыто более двух десятков краж, несколько угонов, изъяты десятки единиц незаконно хранившегося оружия.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают заниматься поисками пропавшей Ани Шкапцевой. Полицейские просят граждан проявить наблюдательность, обратить внимание на своих соседей, которые ранее не имели детей. Может у них дома будет слышен детский плач или они начнут вести себя скрытно, не захотят пускать в квартиру, или начнут приобретать детское питание, подгузники, одежду.

Также полиция призывает сотрудников аптек обратить внимание на странные вопросы о лечение детей самостоятельно, а врачей «скорой помощи» на вызовы к детям в возрасте до одного года.

Напомним, что девятимесячная малышка пропала из коляски-трансформера 11 марта. Ее мать зашла на минуту в зоомагазин и оставила ребенка в коляске на улице без присмотра. Девочка была одета в розовый комбинезон и белую шапку.

Поисками Ани Шкапцевой в настоящее время занимаются тысячи сотрудников полиции, а аткже волонтеры поисковой добровольной организации «Лиза Алерт». Они занимаются координацией работы других добровольцев, общаются с гражданами и сообщают необходимую информацию.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2789



Комментарии