11 мая 2012

Гражданин Таджикистана взял 10-летнюю девочку в невесты

Категория: Общество

Гражданин Таджикистана взял 10-летнюю девочку в невесты

В минувший вторник в Зеленограде пропала 10-летняя девочка. Сегодня к ее поискам уже подключились сотрудники полиции. Последний раз Любу Коломбай родители видели три дня назад на детской площадке возле гаражей, неподалеку от дома, где она проживает вместе с родителями.

Как стало известно, девочка из цыганской семьи, школу она не посещает, а органы опеки, как сейчас выясняется, ничего не предпринимали по этому поводу. Родители сообщили, что Люба раньше уже убегала от родителей, но, похоже, в этот раз, она ушла с детской площадки не сама.

Десятки добровольцев в настоящее время опрашивают жителей ближайших домов, обыскивают вес подворотни и подвалы. Волонтеры опрашивают всех граждан, проживающих в Зеленограде, показывая им фотографию пропавшей десятилетней девочки. На снимке Люба выглядит не по годам взрослой, сложно представить, что ей всего десять лет.

Семью пропавшей девочки нельзя назвать благополучной. Живут они в гаражном кооперативе Солнечногорского района, прописки у них нет. Вся их семья ютится в помещении без туалета и душевой, питаются, как попало, а в школу не ходят. В семье Коломбай пятеро детей, у ее родителей даже есть внуки.

Примечательно, что только после пропажи девочки, местные сотрудники правоохранительных органов заинтересовались цыганской семьей, проживающей на их территории. Правда, инспекторы по делам несовершеннолетних уже забирали как-то у родителей Любы детей из-за плохих жилищных условий, но потом по каким-то причинам все равно вернули.

У следствия существует версия, что Люба ушла вместе с гражданином Таджикистана, в компании которого девочку видели последний раз перед исчезновением на детской площадке. Есть сведения, что молодой человек часто появлялся в гараже у цыган. Как сообщил начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД Зеленограда Вадим Васильев, полиция выяснила, что парень часто заходил к ним домой, помогал по хозяйству. Мать Любы давала ему какие-то деньги на хлеб и пропитание. Так они недели три уже общались.

Мать пропавшей девочки - Рубина Коломбай рассказывает, что молодой человек привык к ним заходить, они вместе даже в магазин ходили, причем тот вел себя совсем, как ребенок. У них даже не возникало подозрений, что он сможет приставать к детям. Теперь Рубина боится, что этот парень попытается увезти ее дочку в Таджикистан. Правда, когда этот парень ходит по пятам за ее дочерью она тогда совсем не переживала. Женщина недоумевает, как можно в 10 лет взять невесту? Она говорит, что у них тоже есть обычаи, но жениться они могут на девушке, которой уже исполнилось 14-15 лет, но не на десятилетней, тем более, что парню уже как минимум 23-24 года было.

В настоящее время Следственный комитет проводит необходимые проверки по факту исчезновения девочки. Если ее не найдут в ближайшее время, то будет возбуждено уголовное дело. Сейчас добровольцы собираются расширить круг поисков и в первую очередь хотят прочесать лес.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2903



Комментарии