23 февраля 2012

Школьница из Удмуртии просит лишить своих родителей родительских прав

Категория: Новости

Школьница из Удмуртии просит лишить своих родителей родительских прав

Девочка из Удмуртии обратилась в местную прокуратуру с заявлением о лишении родительских прав обоих ее родителей. Сотрудники правоохранительных органов Якшур-Бодьинского района Удмуртии занялись проверкой искового заявления 15-летней школьницы.

По сообщению прокуратуры, в настоящее время идет расследование всех фактов указанных в жалобе девочки. В своем заявлении на родителей, подросток сообщала о фактах издевательства и унижения в семье. В заключении обращения в прокуратуру, девочка просит лишить родительских прав собственных родителей.

Известно, что на данный момент было выяснено, что семья считалась благополучной, на учете нигде не состоит, однако внутри семьи происходили страшные вещи.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что при ребенке родители часто распивают спиртные напитки, устраивают ссоры и драки, девочке очень часто приходится ночевать у родственников. В начале учебного года девочка была не подготовлена к школе, питания в учебном учреждении не получала. Когда девочка высказала свои обвинения родителям, то отец избил ее, в том числе нанося удары по лицу.

Таким образом, по предварительным результатам прокурорской проверки, в районный суд Удмуртии было направлено заявление о лишении родителей девочки родительских прав.

Прокурор потребовал завести в отношении отца школьницы уголовное дело, связанное с неисполнением взрослым своих родительских обязанностей, а также жестокое обращение со своей дочерью. Сама девочка пока временно изъята из семьи и проживает у родственников. Дело находится на рассмотрении местного отдела полиции.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2435



Комментарии