20 июля 2011

При возвращении из школьного лагеря, 15-летняя девочка окончила жизнь самоубийством

Категория: Новости

При возвращении из школьного лагеря, 15-летняя девочка окончила жизнь самоубийством

В селе Молчаново Мазановского района 12 июля случилась трагедия, о которой стало известно только сегодня. Пятнадцатилетняя девочка окончила жизнь самоубийством. В тот день, когда это случилось, девочка возвращалась домой из пришкольного лагеря. Ее приемная мать получила смс около шести вечера, где дочь сообщала, что скоро придет домой. Однако женщина так и не дождалась возвращения девочки. На следующий день, тело ребенка было найдено жителями села на самом берегу реки Зеи.

Известно, что родная мать Вики отказалась от своей дочери еще в роддоме города Белорецка. Спустя год, одна из местных жительниц взяла опекунство над девочкой. В 1999 году биологическую мать ребенка лишили родительских прав, а с 2005 года женщина со своей приемной дочерью проживала в селе Поповка Мазановского района. В школу Вика ходила в соседнее село Молчаново.

Учителя и директор школы, где обучалась Вика, отмечают, что последний год девочка утратила интерес к учебе, плохо выполняла домашние задания, появились конфликты с одноклассниками и учителями, нарушения дисциплины. Девочка стала пропускать занятия по неуважительным причинам.

Сотрудники прокуратуры считают основной причиной случившейся трагедии – это отсутствие взаимопонимания в семье. Приемная мать девочки сообщила, что последние два-три месяца ее отношения с Викой очень обострились, девочка могла не прийти домой ночевать.

Однако следователи не спешат отбрасывать еще одну версию – убийство, хотя на теле ребенка и не было обнаружено следов насилия. В настоящее время прокуратура и следователи ждут результатов судебно-медицинской экспертизы. Эксперты взяли на исследования кровь девочки, также они проводят другие анализы, чтобы установить был ли в крови погибшей Вики алкоголь, наркотические вещества или даже отравляющие вещества. Только после этого можно будет говорить о том, совершила ли девочка суицид или ее повесили.

Также сотрудники прокуратуры проводят проверки и в органах опеки, так как семьи с приемными детьми постоянно должны проверяться соответствующими органами. А в эту семью последний раз проверка давно не приходила, с февраля 2010 года. Кроме того, следователей интересует, почему учителя, которые видели, что ребенок подвержен каким-то внутренним проблемам, не заявили об этом в органы опеки. Тогда можно было бы еще исправить все ухудшающуюся проблему в семье, а теперь момент уже упущен. По итогам всех проверок, виновных лиц планируется привлечь к дисциплинарной ответственности.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3243



Комментарии