6 сентября 2011

Детей страдающих ожирением могут отнять навсегда у своих родителей

Категория: Общество

Детей страдающих ожирением могут отнять навсегда у своих родителей

Американское законодательство рассматривает возможность лишения прав родителей, чьи дети страдают ожирением. Некоторые специалисты думают об этом предложении с опаской, а другие – с юмором. Зато британским родителям уже не до шуток – для них подобная практика в скором времени может вполне стать реальностью.

Британским властям идея американцев вполне пришлась по вкусу, они согласны с тем, что необходимо лишать родительских прав тех, родителей, чьи дети имеют излишний вес. Уже одна супружеская пара была предупреждена о том, что может не увидеть своих детей. Местные власти пригрозили родителям, которые сами страдают ожирением, и, по мнению чиновников, принуждают к этому своих детей, что если они не изменят свой образ жизни и питания, то их четверых детей заберут из дома и поселят у приемных родителей, которые будут внимательно следить за весом своих подопечных.

Также власти предупредили супругов, что они не только не смогут в дальнейшем навещать своих отпрысков, но также и вообще поддерживать с ними какую-либо связь. Некоторые называют это беспрецедентным случаем, когда британские власти пытаются вмешаться в личную жизнь граждан страны.

Данная супружеская пара уже не в первый раз подвергается гонениям от властей из-за своего ожирения. Известно, что ранее супругов помещали в специальный государственный изолятор, где за ними следили социальные работники и другие наблюдатели. Они контролировали процесс принятия пищи у самих родителей и внимательно смотрели за тем, чем они кормят своих детей. Кроме того, всем членам этой семьи запрещалось выходить из дома после девяти вечера и проводить в сидячем положении больше одного часа. Однако, несмотря на все эти ухищрения и почти полную изоляцию от внешнего мира, семье почти не удалось похудеть.

Теперь власти пригрозили, что отнимут у таких родителей четырех детей, самому младшему ребенку всего два года, старшему - 11 лет. Теперь сами родители и большая часть общественности пребывают в шоке. В случае принудительного лишения родительских прав, семья заявила, что будет судиться с чиновниками, на что те отвечают, что действовали в интересах семьи.

Известно, что в США уже были случаи, когда детей страдающих лишним весом уже забирали на время из семьи. Но это только на время. Так, что дело британской семьи может стать беспрецедентным не только для местного, но и для всего мирового правосудия.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2897



Комментарии