20 июня 2012

В Уфе зверски зарезаны мать и трое ее детей

Категория: Новости

В Уфе зверски зарезаны мать и трое ее детей

Сотрудники правоохранительных органов Башкирии выяснили новые подробности ужасного преступления, которое недавно просто потрясло всю республику. Проживающий нелегально в столице Башкирии иммигрант из Казахстана зарезал свою жену и троих детей – двух, трех и четырех лет. Удалось выжить только одной пятилетней девочке, которая без сознания пролежала три дня возле тел своих погибших родных.

Полиция задержала убийцу, им оказался неоднократно судимый Владимир Беляев. Все, вроде, более-менее ясно, но как, оказалось, сотрудники башкирской полиции вполне могли предотвратить все эти убийства.

Следствие выяснило, что трижды судимый гражданин Казахстана уже более пяти лет проживает на территории России нелегально. Сейчас он находится под стражей и дает признательные показания. Как было выяснено в ходе допроса, в день, когда случилась жестокая резня, Беляева в очередной раз уволили, поэтому он пришел домой пьяным. Гражданская жена устроила ему скандал, тогда он ударил ее по лицу и схватился за нож.

Убийца успел нанести жене в живот десять ударов ножам, как на крики матери прибежали дети. При этом Беляев не останавливается и убивает с маниакальной жестокостью своих малолетних детей - маленькую дочку и сыновей, все они были возрастом два, три и четыре года. В настоящее время полиция выяснила, что все эти страшные убийства можно было предотвратить, потому, что еще в феврале погибшая написала заявление о неоднократных попытках своего мужа ее зарезать, однако сотрудники внутренних органов отказались тогда принимать ее заявление.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по республике Светлана Абрамова, с февраля этого года сотрудники полиции не принимали никаких мер, а уголовное дело по данному заявлению было заведено только на следующий день после возбуждения дела по факту обнаружения тел. Следствие считает, что именно непринятие полицейскими заявлении от Татьяны Шуваловой в феврале этого года, повлекло за собой совершение убийств с особой жестокостью.

Теперь в отделении полиции уголовное дело о покушении на убийство заводят задним числом, то есть после того, как погибла женщина и трое ее малолетних детей. Сотрудники правоохранительных органов пытаются таким образом скрыть свое бездействие.

Как заявляют родственники и соседи погибшей, она неоднократно ходила к участковому и жаловалась на то, что муж избивает ее и детей. А потом просто исчезла. Когда через три дня в подъезде стало невозможно дышать, соседи вызвали полицию. Почему-то с соседней улицы полицейские едут до дома, где произошло убийство целых пять часов. Теперь специальная комиссия выясняет, почему полиция так долго не появлялась на месите преступления. А ведь опоздание полиции могло повлечь за собой еще одну трагедию, потому, что зарезав жену и детей, Беляев открыл газ и ушел.

Все три дня, возле убитой мамы, сестры и братьев без сознания лежала еще одна пятилетняя девочка, которая тоже получила от отца несколько ножевых ранений, однако выжила.

На данный момент в МВД проходит служебная проверка, уже тридцать сотрудников полиции получили выговор, а четыре сотрудника, которые отказались в феврале принять заявление – уже уволены из внутренних органов. И это не последние увольнения.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД по республике Башкортостан Максим Родионов сообщил, что многие руководители и сотрудники как центрального аппарата, так и управления МВД по городу Уфе были строго наказаны. А убийце собственных детей и жены грозит пожизненный тюремный срок. Есть сведения, что свою прошлую гражданскую жену он тоже почти уже убил, однако та сумела выжить. В настоящее время, единственная выжившая в кровавой бойне девочка находится в реанимации.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1448



Комментарии